Дети могут представит свои проекты на конкурс и получить поддержку
Объявлен VI Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко. Как сообщает АСИ, конкурс проводится ежегодно, чтобы выявить и поддержать талантливых детей в научной, исследовательской, проектной и конструкторской сферах деятельности.
Учащиеся из разных регионов России (в том числе из Тверской области) могут представить на конкурс свои разработки и получить поддержку в их реализации. К участию приглашаются школьники 5-11 классов, а также студенты 1-2 курсов техникумов и колледжей, увлеченные изучением естественно-математических наук и изобретательством.
Конкурс проводится в несколько этапов. Отборочный этап ДНК-2024 пройдет с 13 по 30 ноября в гибридном формате на базе образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко в регионах России. На этом этапе планируется отобрать исследовательские, инженерные и IT-проекты школьников и студентов, которые будут представлены в финале.
На конференции расскажут, как учить детей будущего
Онлайн школа «Фоксфорд» приглашает учителей 5-11 классов, репетиторов и преподавателей дополнительного образования на бесплатную Всероссийскую онлайн-конференцию «Как учить детей будущего», которая начнется 28 сентября в 15.00. Ведущие педагоги и эксперты разберут эффективные способы подготовки школьников к экзаменам, олимпиадам и востребованным профессиям.
Конференция станет площадкой для обсуждения последних изменений в ЕГЭ, внедрения обязательной профориентации в школах и роли олимпиад при подготовке детей к поступлению в вузы.
Эксперты конференции расскажут о ключевых задачах современного педагога, действенных методах подготовки детей к экзаменам, помощи ученикам в выборе будущей профессии и цифровых инструментах, которые позволят оптимизировать учебные процессы.
В школах стартовали игры по проекту "Живу! Играю! Развиваюсь!"
Ученики из 55 школ в 27 районах Тверской области познакомились и впервые сыграли в настольную игру "ЧелоВек: как дожить до 100+ лет". Эту игру ребятам предложил Тверской Союз «АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЬЯ»
Играли и ученики начальной школы, и старшеклассники, и даже кураторы с советниками
Что требует первоочередного внимания и развития: здоровье, образование, творчество или иммунитет? А может пойти на работу или создать семью? Вот такие жизненные вопросы решали игроки и учились искать баланс, без которого ни в жизни, ни в игре далеко не продвинуться.
Сами школьники считают игру познавательной, интересной и увлекательной. Играть планируют до мая 2024 года.
Общественная палата г.Твери предлагает назвать имена кандидатов в Золотую книгу
В Тверской городской Думе прошло первое в этом году заседание Совета Золотой книги Твери при Общественной палате города. Как сообщают в палате, началась традиционная процедура подачи ходатайств о внесении имен достойных граждан Твери в Золотую книгу. Традиционная церемония проходит ежегодно в начале ноября. Имя вносится в фолиант вручную и остается на долгую память.
Предложения могут поступать от общественных организаций и объединений. Председатель Общественной палаты г. Твери Вадим Рыбачук отметил, что Совет ждет предложений и информацию о людях, которых горожане хотели бы видеть на «золотых страницах». По традиции памятная запись содержит информацию о двух - трех людях, внесших значительный личный вклад в развитие Твери в разные эпохи.
В Тверской области стартовала акция «Урок от мастера», посвященная Году педагога и наставника. Как сообщили в министерстве образования Тверской области, в рамках акции пройдут открытые уроки и занятия от педагогов, имеющих правительственные и ведомственные награды: Народный учитель РФ, Заслуженный учитель России, Отличник народного просвещения, Почетный работник общего образования РФ и другие.
Первый открытый урок провел Народный учитель РФ, учитель английского языка тверской гимназии ¹ 12 Андрей Мишин. Урок прошел с учащимися 11 класса по авторским учебно-методическим комплексам. Разговор со старшеклассниками был посвящен Году педагога и наставника и роли учителя в 21 веке.
Андрей Мишин - единственный педагог в Тверской области, которому присвоено почетное звание «Народный учитель Российской Федерации».