На фестивале «АРТ-Таврида» победил тверской проект «Школа КВН»
Проект Тверской области удостоен гранта на фестивале «АРТ-Таврида», который завершился 26 августа в Крыму. Как сообщает пресс-служба правительства региона, поддержку получила инициатива специалиста подростково-молодежного центра города Твери, администратора официальной лиги КВН «Верхневолжье» Светланы Воронцовой по созданию школы КВН.
Проект призван вовлечь студентов в движение Клуба веселых и находчивых. Инициатива поможет начинающим КВНщикам писать шутки, учиться актерской игре, раскрыть свой творческий потенциал. Планируется, что в реализации проекта примут участие КВНщики высшей и премьер-лиги.
Сервис «Просто спросить», который создан для виртуальных
консультаций пациентов с онкологическими заболеваниями, отметил полгода.
Выяснилось, что это очень полезный ресурс. Специалисты сотрудничают с сервисом
психологической помощи онкобольным и их близким «Ясное утро»; кураторы
составляют базу региональных онкологов; штат врачей вырос почти вдвое, а
недавно к нему присоединились онкогематолог Филипп Баракат, гематолог Всеволод
Потапенко и гастроэнтеролог Полина
Захарова.
За это время врачи
научились отвечать даже на самые сложные вопросы . Здесь решили дать бой
мракобесию и придумали формат #укротители_дичи. Это рубрика, в которой врачи
будут рассказывать и показывать, как пользоваться керосином, содой, перекисью
водорода и перемолотыми в порошок грибами.
В Общественной палате Тверской области обсудили проблемы скорой помощи и пациентов. В последнее время все чаще поступает информация о том, что совершено нападение на бригаду, нередки случаи ДТП, не предоставляется преимущество в передвижении.
Кроме этого затруднения для работы медиков создают дорожные ремонтные работы и ремонты придомовых территорий, самовольно установленные приспособления для ограждения въезда автотранспорта во дворы многоквартирных жилых домов, парковки личного транспорта во дворах. Все это увеличивает время ожидания прибытия бригады скорой помощи к больному.
Общественные лидеры обсудили программу оказания паллиативной помощи
В Общественной палате Тверской области обсудили проект региональной программы оказания паллиативной медицинской помощи. В обсуждении участвовали члены Общественной палаты Тверской области, специалисты Министерства здравоохранения Тверской области, Министерства социальной защиты населения Тверской области. Обсуждены вопросы внедрения оптимальных организационно-методологических форм, методов и новых технологий, призванных улучшить качество жизни неизлечимых больных.
Целью паллиативной помощи пациентам с поздними стадиями активного прогрессирующего заболевания и небольшой предполагаемой продолжительностью жизни является максимальное повышение качества жизни.
Каждую субботу жители Тверского региона могут публично поблагодарить медицинских работников.
13 июля в Тверском областном перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной был дан старт региональной акции «Спасибо, доктор!». И сейчас каждую субботу с 12:00 до 14:00 в центре Твери, на улице Трехсвятской, рядом с ТЦ «Олимп», любой человек может оставить свою благодарность врачам, медицинским сестрам и санитаркам. «Спасибо!» собирают волонтеры Тверского медицинского колледжа и Тверского областного перинатального центра.
Итоги акции «Спасибо, доктор!» будут подведены в сентябре и опубликованы на сайтах Министерства здравоохранения Тверской области и Тверского областного перинатального центра им. Е.М. Бакуниной.