В Твери определены лучшие школьные столовые
 В Твери завершен традиционный городской конкурс на лучшую школьную столовую. Его победителями стали столовые в Тверском лицее и в Центре образования имени Александра Атрощанка. Также жюри отметило еще семь учебных учреждений, где детвора ест с удовольствием: это гимназия ¹ 6, школы ¹¹ 19, 21, 34, 46, 31 и 52. Комиссией были также определены победители номинаций : В номинации «Формирование принципов здорового питания обучающихся» первой стала столовая школы ¹19. В номинации «Здоровое питание – залог здорового будущего» - столовая школы ¹52; За создание информационного пространства по пропаганде здорового питания отмечена столовая школы ¹ 46. В номинации «Творческий подход в создании интерьера школьной столовой» также победила гимназия ¹6. https://citydog.ru
Опубликовано 21 01 2021 11:06
Суд по делу о сносе мемориальных досок со здания ТГМУ отложен
 Центральный районный суд Твери официально сообщил, что разбирательство по иску Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал», а также ряда российских и польских граждан к Тверскому государственному медицинскому университету отложен на17 февраля. Суть этого иска хорошо известна: речь в нем идет о демонтаже в 2019 году двух мемориальных досок, установленных на здании Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ), по адресу: ул. Советская, дом 4. Когда-то в этом доме в городе Калинине располагалось НКВД. Обе мемориальные доски появились в начале девяностых годов. Одна из них увековечивала память советских граждан, ставших жертвами репрессий в тридцатые годы прошлого века. Она была сделана из гранита, и установили ее в 1991 году. Вторая, металлическая, имела следующую отчеканенную надпись: «Памяти поляков из лагеря Осташков убитых в Калинине ради предостережения мира». Ее в память о погибших соотечественниках изготовила и установила организация «Катынские семьи» (Польша).
Опубликовано 20 01 2021 19:23
Эксперты выступили против закона о просветительской деятельности
Руководители 17 независимых российских просветительских организаций распространили заявление с критикой государственного регулирования просветительской деятельности. «Просвещение и популяризация науки — одно из обязательных условий полноценного общественного развития. <…> Регулирование просветительской деятельности, о котором идет речь, по сути является формой предварительной цензуры, напоминающей о самых мрачных страницах российской истории, и прямо ограничивает свободу слова и дискуссии в нашем обществе», — говорится в заявлении. Просветители требуют от российских законодателей отказаться от нового законопроекта. Кроме того, они призывают всех не оставаться безучастными и протестовать против «происходящего на наших глазах наступления на фундаментальные права и свободы человека».
Опубликовано 20 01 2021 10:11
В Тверской области идет массовая вакцинация
 В Тверской области 2282 человека сделали прививки от коронавирусной инфекции. Массовая вакцинация населения от COVID-19 началась в Верхневолжье с 18 января. На прививочные пункты могут приходить все желающие по предварительной записи. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Тверскую область поступило свыше 14 тыс. доз вакцины «Спутник V», которые распределяются между прививочными пунктами, действующими в Верхневолжье. Сейчас прививочные кабинеты для массовой вакцинации открыты на базе городских больниц N1 и N7, больницы скорой медицинской помощи Твери, Центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева, областной клинической больницы, а также в Вышневолоцкой, Кимрской и Ржевской ЦРБ. В течение двух недель на территории Тверской области будут открыты еще 27 прививочных пунктов.
Опубликовано 19 01 2021 16:57
Сразу три литературные премии открывают новый сезон
 20 января начинается прием работ на соискание Национальной литературной премии «Большая книга», Литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых писателей и поэтов и Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру». Как сообщают организаторы, представить произведения можно до 28 февраля 2021 года. На соискание «Большой книги» в шестнадцатом сезоне могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей и/или рассказов, документальная проза и мемуары, подписанные в печать в период с 1 января 2020 года до 28 февраля 2021 года. Правом выдвижения опубликованных произведений обладают их авторы, а также издательства, СМИ, творческие союзы, органы государственной власти субъектов РФ и члены жюри премии — Литературной академии.
Опубликовано 19 01 2021 12:11
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 1750
|