В Верхневолжье можно получить востребованную профессию
 Еще свыше тысячи граждан Верхневолжья смогут в 2021 году пройти профессиональное обучение. Ежегодно службой занятости населения Тверской области организуется профессиональное обучение более 1,6 тысяч безработных граждан. В 2021 году такая возможность может быть предоставлена дополнительно еще 1040 гражданам, временно оставшимся без работы, жителям старше 50 лет и женщинам с маленькими детьми. В этом году они смогут пройти бесплатное обучение по наиболее востребованным профессиям с возможностью последующего трудоустройства или сохранения занятости в рамках национального проекта «Демография». Такое обучение будет организовано АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)», Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Опубликовано 05 04 2021 18:11
В Тверской области стартует конкурс «Экотема»
 В Верхневолжье проводится конкурс экологических видеороликов «Экотема», направленный на повышение экологической культуры населения, привлечение внимания к проблемам сохранения биоразнообразия и охраны природы. Темы видеороликов - загрязнение окружающей среды, утилизация отходов, человек и окружающая среда, добровольчество и т.д К участию в конкурсе приглашаются жители региона, в том числе школьники, учащиеся и преподаватели вузов и средних специальных учебных заведений, а также общественные организации. Участвовать можно как индивидуально, так и авторскими коллективами. Конкурс проводится в двух возрастных категориях: детская (принимаются работы от лиц до 18 лет) и взрослая (от лиц 18 лет и старше).
Опубликовано 05 04 2021 18:02
О селе говорили по-женски
 «Роль сельских женщин в развитии сельских территорий» - круглый стол под таким названием прошел в комитете Государственной Думы по аграрным вопросам. Инициировала его депутат Госдумы от Тверской области Светлана Максимова. Во встрече принимали участие руководители парламента и представители федеральных министерств сельского хозяйства, просвещения, федерального агентства по туризму, министерства сельского хозяйства Чеченской Республики. Открывая встречу, Светлана Максимова особо подчеркнула роль села – именно оно является основой жизни в государстве, кормит город, дает ему силы. Она отметила, что сейчас часто звучит призыв – спасать село. Действительно, проблем на селе много. Но рассуждать о них издалека нет смысла. Нужно жить на селе, работать, растить урожай, воспитывать детей, лечить людей, устраивать праздники. Поэтому в Думе и собрались женщины.
Опубликовано 05 04 2021 12:03
Жители Верхневолжья могут участвовать в конкурсе об Александре Невском
 Стартовал прием заявок для участия во всероссийском творческом конкурсе по созданию художественных, монументальных и музыкальных произведений «А. Невский: святой, воин, дипломат». Мероприятие приурочено к празднованию 800-летия святого благоверного великого князя Александра Невского. Эта дата отмечается в 2021 году. Принять участие в конкурсе приглашают жителей Тверской области. Жизнь Александра Невского тесно связана с Верхневолжьем. Родина его матери – город Торопец, а родной брат Александра Невского, князь Ярослав Ярославич, был отцом Михаила Тверского. Именно здесь, на Тверской земле, в 1239 году в Торопце Александр Невский венчался со своей женой, полоцкой княжной Александрой Брячиславной. Конкурс направлен на содействие изучению отечественной культуры и военной истории, вовлечение граждан в изучение исторического и культурного наследия своей страны, привлечение общественного внимания к памятной дате 800-летия со дня рождения Александра Невского.
фото: https://www.culture.ru
Опубликовано 05 04 2021 11:41
В Твери завершила свою работу школа волонтера
 «Школа волонтера «Молодежный форпост»состоялась на площадке Тверского филиала Московского гуманитарно - экономического университета. Как сообщили в комитете по делам молодежи региона, это основное мероприятие одноименного проекта, который направлен на популяризацию волонтерской деятельности среди учащихся ССУЗов, ВУЗов и старшеклассников в сфере патриотического воспитания и сохранения исторической памяти. В мероприятии приняли участие более 100 человек из 14 учебных заведений Твери. «Школьники» осваивали принципы работы в команде, основы волонтерской деятельности, создание уникальных проектов; учились коммуникации, самопрезентации, разработке социальных инициатив. В финале «Школы» команды представили идеи проектов, которые они хотят реализовать у себя на местах. Завершилось все шумной «ярмаркой проектов» и народным голосованием. По итогу были выбраны 4 команды, набравшие максимальное количество «ресурсов» - баллов за всю «Школу». Все участники получили сертификаты участия, а победители - памятные призы.
Опубликовано 02 04 2021 11:45
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 1964
|