В Твери открывается выставка тактильных картин
 Слепые граждане Верхневолжья смогут знакомиться с шедеврами живописи «на ощупь». Такую уникальную возможность им предоставит выставка тактильных картин «Искусство на кончиках пальцев». На этой выставке, которая будет действовать в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества, в Твери, на ул. Салтыкова-Щедрина, д. 16, представлены тактильные копии знаменитых творений художников различных эпох, от Леонардо да Винчи до Сальвадора Дали. Такие изображения всемирно известных полотен помогут слепым и слабовидящим людям познакомиться с шедеврами изобразительного искусства «на ощупь», благодаря особой технологии, позволяющей в точности повторить все элементы и пропорции оригинала. Подобные тактильные репродукции – это объемные 3D-изображения, созданные из гипоаллергенного пластика, методом вакуумной формовки.
Опубликовано 11 01 2021 10:40
Ушел из жизни Сардар Абдуллаев
 Сегодня остановилось сердце Сардара Сулеймановича Абдуллаева. Заслуженный строитель РФ, доктор экономических наук, почетный профессор Тверского государственного технического университета, действительный член Международной академии информатизации при ООН и Верхневолжской инженерной академии. Сардар Сулеманович окончил Азербайджанский политехнический институт по специальности «механизация гидромелиоративных работ». С 1986 по 1993 – заместитель, затем первый заместитель начальника, начальник областного объединения «Калинингражданстрой»; с июля 1993 – генеральный директор ЗАО «СК «Тверьгражданстрой». Избирался членом Бельского РК КПСС, депутатом районного Совета, депутатом Тверского областного Совета народных депутатов; был членом антикризисной рабочей группы по отрасли «Строительство и производство строительных материалов, член старейшин Тверской региональной общественной организации национально-культурной автономии азербайджанцев «Конгресс Азербайджанцев», глава тверского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса.
Опубликовано 07 01 2021 18:20
С Новым Годом, друзья!
 Мы ждем его с нетерпением, Новый, 2021 год. Мы провожаем год уходящий с особым чувством: столько проблем, сложностей и переживаний – настоящие испытания для нас. Мы многое поняли и многому научились. У нас выстроились стройным рядом системные ценности: здоровье, благополучие родных и близких, сохранение собственного дела, помощь тем, кто в этом нуждается. В этом году, как никогда, мы заботились друг о друге. В этом году мы много времени проводили в виртуальном мире и стали ценить мир реальный. В этом году от нас потребовалось много сил и терпения, чтобы освоить эту новую реальность. В этом году мы стали более мудрыми и зрелыми. Он проходит. И мы готовы встретить Новый год с надеждой на лучшие дни. Редакция информационного агентства «Социум» желает вам, дорогие наши друзья, авторы, единомышленники и оппоненты крепкого здоровья! Пусть его хватает на все планы, мечты и проекты! Будьте благополучны, успешны и уверены в себе! Удача рядом и скоро обязательно постучится к вам в чат!
Опубликовано 30 12 2020 15:13
Кабальная трудотень
 Так называемая неформальная занятость делает наемных работников бесправными Девушка числится в тверской частной фирме на свободном графике, но с очерченным кругом обязанностей. Получает на руки меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Шеф объясняет: на то, чтобы платить больше, нет денег. Молодой человек принят в компанию с трехмесячным испытательным сроком. Все эти три месяца отработал без нареканий со стороны руководства. Но… по истечении испытания был уволен без объяснения причин и без выходного пособия. На его место тут же принят новый сотрудник с таким же испытательным сроком. Похоже, его ждет та же участь, что и предшественника. Мужчина предпенсионного возраста поступил охранником в торговую организацию. Ему были обещаны 20 тысяч рублей в месяц. По факту хозяин магазина платит нерегулярно, когда сколько, но ни разу до обещанных 20 тысяч не доходило.
Опубликовано 30 12 2020 14:48
Общество по вертикали и на линии горизонта
 Завтра мы его проводим, наш 2020-й год. Анекдот о том, что у Деда Мороза надо в качестве подарка просить пощады, уже становится мемом. А вот что происходило у нас в обществе, как оно развивалось, что показала пандемия и как мы на нее реагировали – это действительно интересно. Тверское гражданское общество показало много всего хорошего и разного. О хорошем говорить приятно. Это, прежде всего, относится к волонтерам, которые помогали и помогают, чем только могут. Как раз накануне пандемии мы с экспертами говорили о том, что само движение добровольчества стало все больше аффилироваться с властью. Что меньше собственных инициатив, больше исполнения руководящих предначертаний. Во время пандемии обсуждать тему не хотелось: и структурное федеральное движение «Мы вместе», и небольшой фонд Виктории Рудневой делали одно общее дело: помогали. Волонтеры движения развозили продукты, поддерживали стариков, волонтеры фонда шили маски для врачей, которые на первых порах испытывали недостаток в средствах социальной защиты. Проявились организации, о которых раньше было мало известно. Такие, как благотворительный фонд Марины Леонович.
Опубликовано 30 12 2020 14:27
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 1750
|