В «Букинисте» состоится моноспектакль «Софья Петровна»
День памяти жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. В этот памятный день вспоминают всех, кто был подвергнут политическим репрессиям за свои убеждения по национальным, социальным и другим признакам и стал жертвой произвола тоталитарного государства. 31 октября в букинистическом магазине "Что делать?" состоится мероприятие, посвященное этой скорбной дате. Об этом сообщает директор магазина Михаил Архиреев.
Вниманию зрителей будут представлены спектакль "Софья Петровна " по мотивам повести Лидии Чуковской, стихи и современный перфоманс в исполнении Кати Коноплиной. Вход свободный.
Опубликовано 28 10 2020 11:23
Во всех регионах страны маски обязательны
Всеобщий масочный режим вводится во всех регионах России из-за распространения коронавируса. Соответствующее постановление Роспотребнадзора вступает в силу в среду, 28 октября.
Согласно документу, обязательно надевать маску нужно в общественном транспорте, в такси, в лифтах и на парковках. Использование средств защиты также необходимо в местах массового пребывания людей. Ведомство пояснило, что местами массового пребывания считаются те, где одновременно могут находиться более 50 человек.
О штрафах в постановлении не говорится, однако в том случае, если граждане нарушают масочный режим, местные власти вправе вводить дополнительные ограничения.
Открыта регистрация на Всероссийский конгресс пациентов
Началась регистрация участников на одно из ключевых общественно-государственных мероприятий в сфере здравоохранения - ХI Всероссийский конгресс пациентов. В этом году он пройдет 26-29 ноября в онлайн формате. Как сообщают организаторы, всероссийский конгресс пациентов ежегодно проводится Всероссийским союзом пациентов при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, федеральных органов власти.
Основными темами Конгресса станут модернизация сферы здравоохранения, реагирование на новые вызовы, связанные с COVID-19, доступность лекарственных препаратов и инновационных методов лечения.
На этот раз в Конгрессе смогут принять участие все желающие. А значит, у пациентов и общественных экспертов будет больше возможностей повлиять на развитие сферы здравоохранения в сторону ориентации на пациента.
Во Всемирный день борьбы с инсультом в Твери будет работать «горячая линия»
29 октября в рамках Всемирного дня борьбы с инсультом Министерство здравоохранения Тверской области организует «горячую линию» «Все об инсульте». Позвонив по номеру 8 800 551 12 04, вы можете узнать все о профилактике и первых признаках инсульта, а также о реабилитационных мероприятиях после перенесенного заболевания.
«Горячая линия» будет работать в течение трех часов - с 11.00 до 14:00. На вопросы жителей Твери и Тверской области будут отвечать главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Тверской области – главный невролог Ксения Вячеславовна Хорошавина и главный реабилитолог Елена Александровна Концевая.
Кроме того, 30 октября на телеканале «Тверской проспект» с 13.00 до 14.00 состоится прямой эфир, также посвященный Всемирному дню инсульта. Свои вопросы можно будет задать по телефону студии 300 – 190.
Опубликовано 27 10 2020 11:18
В Твери состоялся XV Всероссийский фестиваль «NAUKA 0+»
В этом году главная тема фестиваля – «Физика будущего». Мероприятия проходили как в online, так и offline-форматах, что открыло новые возможности для более массового участия всех муниципальных образований региона. Как сообщает министерство образования региона, проведение фестиваля позволяет продемонстрировать научно-технический потенциал Тверской области, современные технологии в сфере образования и творчества. Основная целевая аудитория фестиваля – дети и молодежь.
За неделю работы фестиваля интерактивную площадку посетило более 500 участников, среди которых любители науки всех возрастов и специальностей: исследователи и изобретатели, школьники и студенты, представители крупных компаний, преподаватели школ и вузов, дети и их родители. Все желающие смогли познакомиться с успехами в области науки и узнать, что происходит на переднем крае исследований в области технологий.