Активисты движения «Волонтеры-медики» проведут марафон «Заряжайся на здоровье», который состоится во всех регионах при поддержке Минздрава России и Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины. Принять участие в марафоне смогут все желающие.
С марта по декабрь 2019 года в рамках марафона пройдет девять этапов, направленных на формирование здорового образа жизни. Чтобы принять участие, необходимо следить за заданиями в официальной группе ВОД «Волонтеры-медики» в социальной сети «ВКонтакте» и выкладывать свои отчеты о прохождении этапа под хештегом #ВолонтерыМедики. Каждый месяц про самых активных участников будут рассказывать на страницах официальных аккаунтов организаторов и партнеров акции.
фото: https://amurmedia.ru/
Опубликовано 18 03 2019 10:18
«Ночь в театре» впервые пройдет в регионе
29 марта в Тверской области стартует региональная акция «Ночь в театре». Она организована впервые и приурочена к Году театра в России. Мероприятия пройдут в 33 городах и районах Верхневолжья.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, мероприятия акции пройдут во всех государственных театрах Тверской области. Широкую программу представят также народные любительские театральные коллективы региона и Твери. На сценических площадках в 33 муниципалитетах Верхневолжья пройдут мастер-классы, открытые репетиции, творческие встречи, экскурсии, кинопоказы, спектакли и фрагменты спектаклей, в которых примут участие старейшие актеры-любители нашей области.
Поучаствовать в акции смогут жители Твери, Удомельского, Торопецкого, Конаковского, Кимрского, Весьегонского, Кесовогорского, Максатихинского, Пеновского и других районов.
Фото: https://otveri.info
Опубликовано 18 03 2019 10:11
До окончания приема заявок на конкурс грантов СКОЛКОВО MBA осталось 2 дня
В бизнес-школе СКОЛКОВО завершается прием заявок на масштабный конкурс грантов СКОЛКОВО MBA. Успеть заявить о своем желании принять участие в борьбе за главный приз – 45 000 евро или 75% стоимости обучения на программе СКОЛКОВО MBA – нужно до 15 марта 2019 года.
Как сообщают организаторы, по результатам предварительного подсчета числа заявок, поступивших на конкурс грантов, Центральный федеральный округ занимает четвертое место с долей в 14% от общего числа конкурсантов (без учета Москвы и зарубежья). Почти половина всех заявок из центральной части России пришлась на Московскую область. Высокую активность также продемонстрировали Воронежская, Тульская, Тверская и Ярославская области.
Пресс-конференция «Школа – центр социума» состоялась в ТАСС. О своей деятельности журналистам рассказали президент фонда Екатерина Рыбакова, председатель совета и сооснователь фонда Игорь Рыбаков (на прямой связи из Сингапура), их партнер Александр Рудин. В пресс-конференции также принимала участие заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова (на прямой связи из Тюмени).
«Школа – центр социума» - основная тема встречи с журналистами. Екатерина Рыбакова убеждена, что изменить нашу жизнь можно только меняя отношение к средней школе и дошкольному образованию. Рыбаковы – родители четверых детей. Собственный опыт стал поводом организовать систему для всех. Дети росли, преодолевали определенные трудности. Иногда эти трудности были достаточно серьезными: сын Ваня даже год провел на домашнем обучении. Но потом сам захотел вернуться в школу. А в семье возник простой и сложный вопрос: что такое хорошая школа. С точки зрения Рыбаковых, это реальный центр социума.
В Тверской области завершился прием заявок на участие в III Всероссийском конкурсе молодых поэтов «Зеленый листок». Всего в оргкомитет конкурса поступило около 400 заявок, в финал вышли 60 авторов. Заявки прислали поэты из 83 городов России, а также поэты из Беларуси и Украины.
Конкурсные работы оценивают известные поэты, публицисты, литературоведы и критики. Среди них председатель редакционного совета Литературной газеты Юрий Поляков, Лауреат премии Солженицына Юрий Кублановский, ректор Литературного института имени А.М. Горького Алексей Варламов, Народный артист России Вениамин Смехов.
Победители конкурса по традиции будут объявлены 21 марта, во Всемирный день поэзии, в «Доме поэзии Андрея Дементьева».