Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, что 40% жителей Тверской области брали больничный в последние шесть месяцев. В целом по стране таких респондентов оказалось гораздо меньше – 23%. Как нам сообщили в компании, в разрезе профессиональных сфер больничный чаще других брали медики и фармацевты – 37%. Также в лидерах оказались банковские работники и представители производственной сферы (по 30%). Реже прочих больничные брали сотрудники служб безопасности (11%), начинающие специалисты (15%) и представители сферы гостеприимства (18%).
7% российских респондентов, бравших больничный лист, сообщили, что заболели COVID-19. 5% - были в контакте с заболевшими этим вирусом. 1% - вернулись из страны с большим числом случаев COVID-19.
Началась подготовка к конференции о новых смыслах КСО
Началась подготовка к ежегодной конференции «Компании с новым смыслом: от кризиса к доверию». Пока определяется дата проведения, организаторы, журнал «Бизнес и Общество» предлагают потенциальным участникам ознакомиться с темами для обсуждения. После этого легче будет определиться с тезисами, прием которых мы продолжается до 16 октября. Темы для обсуждения: корпоративная социальная ответственность (КСО) в период пандемии: опыт достойный тиражирования. Взаимодействие с властью: новые реалии. Ответственность брендов и медиа: взаимные ожидания. Некоммерческие и общественные организации как один из каналов продвижения КСО, вдохновляющие примеры. Курс на мультимедиа. Как это работает? Негативный инфоповод: пять шагов правильных коммуникаций. В рамках Медиашколы по КСО и социального партнерства пройдут два мастер-класса.
Как оценивают руководители НКО уровень профессиональных знаний
Центр развития филантропии Благотворительного фонда Владимира Потанина и Исследовательская группа «ЦИРКОН» запустили онлайн-опрос для руководителей НКО «Информирование, образование, просвещение: какие знания нужны сегодня некоммерческому сектору». Цель опроса — понять, в каких новых знаниях нуждаются некоммерческие организации, как они учатся и учат других. Исследователи считают, что понимание способов работы с новой информацией и образованием поможет сектору и отдельным НКО работать более устойчиво и эффективно.Руководители НКО могут пройти опрос до 7 октября 2020 года по ссылке http://www.zircon.ru
Вся собранная информация останется конфиденциальной и будет использоваться только в статистически обобщенном виде.
Опубликовано 01 10 2020 12:42
Общественников научат создавать социальные проекты
2 октября Тверской ресурсный центр в сфере национальных отношений Ассамблеи народов России проводит обучающий семинар на тему «Технология проектной деятельности для НКО, осуществляющих свою работу в сфере национальных отношений».
Спикер семинара - председатель Совета Ассамблеи народов России Алексей Мусатов.
На семинаре участники ознакомятся с теорией и практикой создания, реализации и оценки результатов проектов в сфере межнациональных отношений. Обучение поможет повысит профессиональную компетентность лидеров НКО, занимающихся межнациональной тематикой и получить знания о том как: планировать и вести проектную деятельность; выбирать тему и вид проекта; определять цель, задачи, социальную значимость, методы и результаты; подготовить проект на конкурс.
Жителей Верхневолжья приглашают на акцию «ЭкоТолк»
В пятницу, 2 октября, в России пройдет экологический онлайн-тест «ЭкоТолк», который организует объединение «Русрециклинг» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России, Международного благотворительного фонда Федора Конюхова «Зеленая планета», Министерства обороны России, Российской академии наук и других партнеров.
Всероссийская образовательная акция – «ЭкоТолк» приурочена к Всемирному дню защиты животных.
Минприроды Тверской области приглашает жителей Верхневолжья принять участие в «ЭкоТолке». Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия, перейти в личный кабинет. Акция проводится в формате теста в двух вариантах по возрастным категориям. Подробности: https://ecotolk.ru/.
Акция пройдет с 10.00 до 15.00 по московскому времени.