В многоквартирном доме в Твери было смертельно опасно входить в лифт
Подъездов в этой девятиэтажке на бульваре Гусева в Московском районе Твери много, лифтов восемь, и все они были в опасном состоянии. Беда могла случиться в любой момент! Здесь присутствовал и обрыв тяговых ремней, и даже полное их отсутствие, а механизм, предотвращающий сдавливание человека автоматически закрывающимися дверями кабины и шахты был неисправен. Жильцы, платившие за пользование этими лифтами, ежедневно рисковали жизнью. Ответственность за эксплуатацию лифтов в этом многоквартирном доме несет ООО «Управляющая компания «Тверская коммуна», однако оно не позаботилось обеспечить обязательные требования к их безопасному использованию и содержанию.
Все это выяснилось в ходе проверки, которую провела прокуратура Московского района г.Твери.
В регионе подтверждено 59 новых случаев коронавирусной инфекции
По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 59 новых случаев. За сутки выписано 109 человек. Всего 2070 заболевших излечились от инфекции.
В регионе увеличены объемы тестирования, повысилась оперативность подтверждения результатов исследований. За весь период пандемии число проведенных лабораторных исследований достигло 104918, в том числе за последние сутки их проведено 1855.
Всего на настоящее время в регионе подтверждено 3256 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 1125 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.
Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с гражданами, у которых подтвержден коронавирус.
Одним из красивейших культурных событий Верхневолжья была ознаменована минувшая неделя июня 2020 г. – в XXV раз на родной тверской земле прошел традиционный Межрегиональный фольклорный праздник «Троицкие гуляния». И впервые за всю историю более 12 тысяч участников делились творческими открытиями друг с другом в онлайн – формате.
Свою самодеятельную культуру представили и два коллектива Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» - это народный ансамбль танца «Тверичане» имени Е.И.Комарова и народный финский семейный вокальный ансамбль «Sateenkaari».
Комаров никогда не копировал фольклор… он органично питал, вдохновлял все сценические композиции. И вот, из стихии верхневолжского фольклора и танцевальных традиций рождался танец. В продолжение тверской народной хореографии и дела всей жизни Е.И.Комарова, уже не первый год, народный ансамбль танца «Тверичане» (руководитель Наталья Загороднюк) является одним из постоянных участников «Троицких гуляний».
Жители Кашина добиваются восстановления моста через реку Медведицу
Этот железобетонный мост через реку Медведицу на 52-ом километре автомобильной дороги регионального значения 1 класса «Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино» обеспечивает движение из населенных пунктов Кашинского городского округа и Калязинского района в направлении к областной столице. Однако этот мост общего пользования давно уже находился в ненадлежащем состоянии. С 2016 года не предпринимались никакие меры по поддержанию его технического состояния, специальные осмотры с привлечением специализированных организаций вообще не проводились. Стоит ли удивляться, что его эксплуатационные характеристики значительно ухудшились?
По многочисленным жалобам жителей Кашинская межрайонная прокуратура провела проверку и направила в суд административное исковое заявление в адрес министерства транспорта Тверской области и ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда» Тверской области с просьбой возложить на них обязанность произвести ремонтные работы.
В 79 годовщину начала Великой Отечественной войны члены Ассамблеи народов России приняли участие в акции «В памяти навсегда», посвященной Дню памяти и скорби. Как сообщает руководитель тверского отделения Ассамблеи Алексей мусатов, в этом году пришли на Смоленский мемориал города Твери.
Великая Отечественная война сохраняется в нашей памяти, к какому бы поколению мы себя не относили. Памятники и обелиски, мемориалы и скромные могилы на территории нашей области — наглядные свидетельства кровопролитной войны в истории нашего многонационального народа.
Смоленское захоронение – это крупный мемориальный комплекс, создание которого восходит к периоду Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, так как именно здесь находятся две крупные братские могилы советских солдат, погибших в боях за Тверь. Долгие годы здесь было два скромных обелиска на каменных постаментах, однако в 2010 году мемориал открылся после капитальной реконструкции. В 2011 году, в канун Дня победы, на Смоленском захоронении торжественно погребены останки нашего земляка ефрейтора Василия Щенникова, найденные поисковиками в Эстонии.