Кимрские власти обеспечивали монополию в сфере погребения
Муниципальное автономное учреждение похоронного дела «Наследие» в городе Кимры занимало особое положение на рынке ритуальных услуг. Местная администрация о нем «позаботилась», щедро наделив исключительными полномочиями – правом выдавать разрешения на захоронения. А это очень доходное дело! Тем более, что в этом не таком уже большом городе (меньше 50 тысяч населения) смертность в 1,9 превышает рождаемость. Так что работы у могильщиков, увы, хватает…
Однако Тверское управление ФАС России усмотрело в этом нарушение пунктов 2 и 5 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 ¹ 135-ФЗ «О защите конкуренции», поскольку для МАУПД «Наследие» создавались необоснованные преимущества, а это негативно сказывалось на конкуренции на рынке ритуальных услуг.
Поэтому антимонопольный орган выдал городской администрации предупреждение о необходимости внести изменения в изданный ею правовой акт о порядке содержания кладбищ.
В регионе подтверждено 72 новых случая коронавирусной инфекции
По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 72 новых случая. Со вчерашнего дня выздоровели 60 человек. Всего 1705 заболевших излечились от коронавирусной инфекции.
В регионе увеличены объемы тестирования, повысилась оперативность подтверждения результатов исследований. За весь период пандемии число проведенных лабораторных исследований достигло 92954, в том числе за последние сутки их проведено 1216.
Всего на настоящее время в регионе подтверждено 2800 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 1044 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.
Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания.
Тверской хоспис "Анастасия" получил Президентский грант на поддержку и развитие паллиативной помощи в Тверской области. Об этом сообщил руководитель организации, о.Александр Шабанов в социальных сетях.
Размер гранта - 7 791 544,00.рублей. Общая стоимость реализации проекта - 2 569 376,00 рублей. Проект направлен на улучшение ситуации в Твери и Тверской области, с оказанием паллиативной помощи онкологическим больным 4-ой клинической группы, которые находятся в терминальной стадии заболевания, их родным и близким. Среди целей, которые ставят авторы проекта - оказание паллиативной помощи в режиме "хоспис на дому", наблюдение за пациентами для назначения адекватного обезболивания и симптоматического лечения, обучение навыкам ухода за больными, получение различных видов помощи, взаимодействие с врачами и многое другое.
В результате реализации проекта ожидается качественное изменение в сфере оказания паллиативной помощи тяжелобольным умирающим людям (раковым больным 4-ой клинической группы) и их семьям.
С начала года лоси на тверских трассах почти сто раз сталкивались с автомашинами. Выходя на автодороги в темное время суток, лесные обитатели все чаще становятся причинами ДТП, в том числе и с тяжелыми последствиями.
12 июня произошли две такие аварии с участием сохатых. На 170 километре автодороги М-9 на территории Зубцовского района в ДТП пострадали мужчина и женщина. А на 9 километре автодороги Ржев-Сухоша в Ржевском районе женщина-водитель, пытаясь уйти от столкновения с выскочившим на трассу лосем, опрокинулась в кювет и получила сотрясение мозга. А 5 июня, также поздним вечером, на 215 километре автодороги М-9 Балтия в Зубцовском районе автомобиль врезался в стоящего на проезжей части лося и в результате водитель и два пассажира были госпитализированы в тяжелом состоянии.
С начала 2020 года на тверских дорогах произошло уже около ста таких столкновений автомашин с дикими животными
Конаковская молодежь очистила и благоустроила береговую зону
Молодые волонтеры вместе с сотрудниками молодежного центра «Иволга» и Центра по охране и мониторингу водохранилища Верхней Волги провели экологический субботник по очистке береговой полосы и водоохранной зоны Иваньковского водохранилища. В минувшие выходные они собрались у понтонного моста, взяли мусорные мешки и принялись за работу. В ходе субботника была собрана и вывезена гора использованной одноразовой посуды, бутылок, битого стекла и прочего мусора. Субботник состоялся в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» и дал отличные результаты. Прибрежная территория от понтонного моста до центральной пристани радует глаз. Вот только надолго ли удастся сохранить такое благолепие? Эти живописные берега всегда привлекают отдыхающих, а большинство наших сограждан так и не научились после уик-энда на природе убирать за собой сами.