В регионе живут 533 участника и инвалида Великой Отечественной войны
В Тверской области проживают 533 участника и инвалида Великой Отечественной войны. Больше всего участников войны в Твери и Калининском районе – 180. В городе Воинской славы Ржеве и Ржевском районе — 43 , в Бологое и Бологовском районе – 36, в Торжке и Торжокском районе – 31, в Вышневолоцком городском округе – 30. В остальных районах, к сожалению, значительно меньше. Эти сведения предоставляет Отделение пенсионного фонда России по Тверской области.
Также по информации ПФР, в регионе проживают 287 человек, переживших блокаду Ленинграда (все они награждены знаком «Житель блокадного Ленинграда»); 1336 бывших узников фашистских концлагерей; 717 вдов погибших и умерших участников войн.
Театральный коллектив «Ника» поселка Пено награжден дипломом победителя третьей степени всероссийского Фестиваля Семейных Театров. Специально для участия в конкурсе в Центре культуры и досуга был создан семейный театр, объединивший детей и взрослых. Новый проект получил красивое название «Ника» в честь основной семьи, входящей в его состав, – Никифоровых.
Газета «Звезда» Пеновского района сообщила, что на пути к участию в конкурсе такого высокого уровня, театр прошел несколько этапов. На первом пеновцы отправили на электронную почту оргкомитета заявку и сценарий своей постановки, получили конкурсный номер. Вторым был отборочный тур, на котором записали на видео спектакль театра «Как слоненок пошел учиться», и выслали ролик на почту фестиваля. Видео посмотрело компетентное жюри и выставило высокие баллы, подарив коллективу путевку в финал. Третий этап стал финишной прямой конкурса.
В регионе подтверждено 55 новых случаев коронавирусной инфекции
По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 55 новых случаев. За сутки выписаны 56 человек, выздоровевших после коронавируса. Всего 2179 заболевших излечились от инфекции.
В регионе увеличены объемы тестирования, повысилась оперативность подтверждения результатов исследований. За весь период пандемии число проведенных лабораторных исследований достигло 110399, в том числе за последние сутки их проведено 2614.
Всего на настоящее время в регионе подтверждено 3419 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. 1176 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.
Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания.
Благосфера проводит виртуальную конференцию о грантах
Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» и центр «Благосфера» приглашают представителей некоммерческих организаций и компаний, экспертов и всех, кто следит за трендами грантмейкинга, присоединиться к трем сессиям онлайн-конференции:
Международный опыт грантмейкинга в кризисные времена. Российские тренды грантмейкинга в кризис. Кулуары грантмейкинга. Мероприятие пройдет 30 июняв 11.00-13.00. С участием российских и зарубежных экспертов будут разбирать контекст и тенденции использования механизмов грантовых конкурсов в непростых кризисных ситуациях – как для определенного общества, так и для страны или мирового сообщества.
Как меняются донорские стратегии? Какие приоритеты выходят на первый план? Как модифицируются технологии грантовых конкурсов в ответ на экономический и другие кризисы? Есть ли уже выученные уроки, которые помогут нам сегодня? Есть ли явные тренды, которые нельзя не замечать, если мы хотим проводить эффективные грантовые конкурсы, попадать в повестку и добиваться социальных изменений?
По поручению Минтруда России в режиме онлайн-анкетирования проводится опрос для обновления списка наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий рабочих и должностей, требующих среднего профессионального образования и профессионального обучения. Этот опрос проводит ВНИИ труда и приглашает принять участие организации и предприятия всех форм собственности, объединения работодателей, профсоюзы, образовательные и научные организации Верхневолжья до 10 июля текущего года. Чтобы высказать свое мнение, нужно заполнить соответствующую анкету, для чего надо зайти по ссылке, представленной на интерактивном портале службы занятости населения Тверской области trudzan.tverreg.r