Тверитян просят не выкидывать елки в контейнеры
 Новогодние праздники закончились. Следовательно, на контейнерных площадках скоро появятся елки. Региональный оператор по обращению с ТКО в Тверской области напоминает: их необходимо складировать в местах накопления крупногабаритных отходов. Деревья будут вывозиться в общем порядке, вместе с другими КГО. ООО «ТСАХ» обращается к жителям с просьбой не складировать елки в контейнеры для ТКО, так как они будут быстро заполнять емкости и не оставят места для пакетов с мусором. Также деревья могут повредить механизм прессования у мусоровозов, что станет причиной последующего простоя техники. Собранные елки отправятся на полигон, где будут раздроблены с помощью катка-уплотнителя и использованы для укрепления дорог.
Опубликовано 12 01 2021 16:16
В России проходит флешмоб «Хранители птиц»
 Минприроды Тверской области приглашает всех желающих присоединиться к Всероссийскому флешмобу «Хранители птиц», который призван научить людей правильно заботиться о птицах зимой. Его участники узнают, как подкармливать птиц, чтобы им не навредить, какой корм подойдет для разных пернатых, научатся мастерить безопасные экологичные кормушки и смогут вовлечь других в заботу о птицах. Подробности на сайте: https://ecowiki.ru/winterbirds/Цель акции – знакомство населения с пернатыми представителями фауны своего края, воспитание у молодого поколения ответственности за сохранение зимующих птиц в городе, городских и пригородных лесопарковых зонах. В холодное и снежное время года птицам трудно найти и добыть себе корм. В России развешивание кормушек стало уже доброй традицией, зимняя подкормка птиц очень важна и помогает сохранить как обычные, так и редкие виды птиц.
Опубликовано 29 12 2020 10:41
Дети Верхневолжья составляют Красную книгу
 В наступающем 2021 году темой творческого конкурса рисунков «Красная книга Тверской области глазами детей» станут растения и грибы. Конкурс, который должен мотивировать бережное отношение к природе и призывать к сохранению исчезающих видов, проводится уже 10 лет. По традиции он стартовал в канун Нового года, и ребята уже приступили к работе. Победители определяются в двух номинациях, по трем возрастным категориям: 5-7, 8-10 и 11-14 лет. Участники должны подготовить рисунки растений или грибов, занесенных в Красную книгу Тверской области. Работы выполняются как на бумажном носителе (листе формата А4 в любой технике рисования - масло, акварель, цветные карандаши) или при помощи графического редактора (Paint, PhotoShop и др.). От одного автора принимается только один рисунок, в срок до 10 апреля 2021 года. Рисунки и заявки на бумажных носителях направляются по адресу: 170042, г. Тверь, ул. Горького д.97. каб. 302.
Опубликовано 25 12 2020 17:43
В Верхневолжье произрастают восемь деревьев – памятников живой природы
 В Тверской области, где леса занимают более половины территории, 20 деревьев включены в Национальный реестр старовозрастных деревьев России, а восьми из них присвоен особый статус Дерева – памятника живой природы. Как известно, регион, участвовал в национальном этапе международного конкурса «Европейское дерево года – 2021», где его представляла 288-летняя сосна, произрастающая вблизи деревни Судниково Кашинского городского округа, однако жюри признало победителем платан из Дагестана, который и стал Российским деревом года. Однако это нисколько не умаляет природной, культурной и исторической ценности уникальных тверских деревьев. фото:https://rosdrevo.ru
Опубликовано 24 12 2020 14:18
Началось народное голосование за участников конкурса «Елки-вилки…»
 На участие в заочном формате конкурса «Елки-вилки или Старые вещи на новый лад» поступило около 350 заявок. Народное голосование за представленные работы стартовало в группе ВК Panorama Pro https://vk.com/club189413494. Конкурс «Елки-вилки» проходит в Тверской области второй раз. Чтобы праздник стал ярче, а привычка к безотходному образу жизни крепче, его организовали региональный оператор ООО «Тверьспецавтохозяйство» и Тверское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России». Конкурс проходит в очной и заочной форме. Работы в конкурсе распределяются на 4 возрастные группы. Самыми активными в заочном этапе оказались участники от 4 до 7 лет. Им усердно помогали родители и воспитатели. Всего в эту группу пришло около 140 заявок. Чуть меньше – 120 – набралось от конкурсантов от 8 до 11 лет. Кстати, конкурс не ограничивал возраст участников, группа «От 16-ти и старше» принимала всех желающих.
Опубликовано 24 12 2020 11:44
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 140
|