На конкурс приглашают музейных волонтеров
 Открыт прием заявок на конкурс «Музейный волонтер», который организует благотворительный фонд Владимира Потанина. Как сообщает АСИ, конкурс призван поощрить наиболее активных и преданных делу музейных волонтеров за вклад в развитие музейного дела и музейного сообщества. Участниками конкурса могут стать волонтеры государственных, муниципальных, частных музеев и иных некоммерческих организаций, сотрудничающие с музеями не менее шести месяцев в любом формате. Конкурс проводится в трех основных номинациях: «Образ жизни», «Вклад специалиста», «Школа профессии». Специальная номинация — «Признание профессионалов» — символическое признание музейного сообщества. В номинации участвуют победители конкурса. Заявки принимаются до 13 мая 2021 года включительно.
Опубликовано 06 04 2021 10:23
В Твери завершила свою работу школа волонтера
 «Школа волонтера «Молодежный форпост»состоялась на площадке Тверского филиала Московского гуманитарно - экономического университета. Как сообщили в комитете по делам молодежи региона, это основное мероприятие одноименного проекта, который направлен на популяризацию волонтерской деятельности среди учащихся ССУЗов, ВУЗов и старшеклассников в сфере патриотического воспитания и сохранения исторической памяти. В мероприятии приняли участие более 100 человек из 14 учебных заведений Твери. «Школьники» осваивали принципы работы в команде, основы волонтерской деятельности, создание уникальных проектов; учились коммуникации, самопрезентации, разработке социальных инициатив. В финале «Школы» команды представили идеи проектов, которые они хотят реализовать у себя на местах. Завершилось все шумной «ярмаркой проектов» и народным голосованием. По итогу были выбраны 4 команды, набравшие максимальное количество «ресурсов» - баллов за всю «Школу». Все участники получили сертификаты участия, а победители - памятные призы.
Опубликовано 02 04 2021 11:45
Началась регистрация на форум «Счастливые города»
 26 мая откроется Первый Всероссийский форум «Счастливые города». Как сообщают организаторы, участники узнают о формировании городской среды нового типа с учтом не только внешних факторов, но и личностных показателей счастья, вовлеченности, радости и гармонии. А 28 апреля, в преддверии Форума, пройдет Экспертная лаборатория "Счастливые города" с участием специалистов международной рабочей группы "Global Happy City Lab". На форуме также обсудят вопросы качества жизни, личной роли каждого в развитии городов и общества в целом. Тренд последнего десятилетия в России и в мире – формирование городской среды нового типа. С учетом не только внешних факторов удобства и безопасности, но также внутреннего состояния горожан.
Опубликовано 01 04 2021 11:41
Появился новый портал – карта паллиативной помощи
 На карте собраны 1436 учреждений по всей России для взрослых и детей, где можно бесплатно получить поддержку и обезболивание. Как сообщает АСИ, карту создал Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера». Она доступна на просветительском портале «Про паллиатив». С помощью интерактивной карты можно найти телефоны отделений паллиативной помощи в вашем городе или близлежащем населенном пункте, узнать о количестве мест и получить информацию, есть ли у медучреждения лицензия на деятельность по обороту наркотических обезболивающих препаратов. Достаточно полно здесь представлена информация по Тверской области. Есть сведения о паллиативной помощи, которая доступна в городах и районах региона. Также размещена информация о хосписе «Анастасия». По навигации можно выбрать, какие именно виды помощи необходимы и где ее можно получить. Подробная информация здесь: https://pro-palliativ.ru/institutions/
Опубликовано 24 03 2021 12:12
Началась регистрация на онлайн-форум волонтеров-медиков
 Онлайн-программа Всероссийского форума волонтеров-медиков будет доступна с 15 по 16 апреля. Для участия необходимо пройти регистрацию на сайте. Как сообщает АСИ, на форуме будут обсуждаться механизмы поддержки и развития медицинского волонтерства. Участники онлайн-трансляции примут участие в работе образовательных площадок форума, смогут задать свои вопросы, принять участие в опросах и встречах со спикерами и федеральным штабом всероссийского движения «Волонтеры-медики» в дистанционном формате. В числе основных тем — роль добровольческих организаций в достижении приоритетных задач здравоохранения, расширение направлений медицинского добровольчества, развитие креативного мышления и корпоративной культуры ВОД «Волонтеры-медики».
Опубликовано 19 03 2021 12:57
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 290
|