Тверское региональное информационное агентство "Социум"
 
Специальные возможности  
 Переплет ждет друзей
Библиотека Тверского регионального информационного агентства "Социум"

 Рубрики

 
 ГЛАВНАЯ 

 ТЕМА ДНЯ

 МЫ ГРАЖДАНЕ
 >>наши дети
 >>наши родители
 >>наша семья

 КЛУБ "ГРАЖДАНИН"

 НАШЕ ПРАВО
 >>Законы региона
 >>права человека
 >>общественная экспертиза

 ОБРАЗОВАНИЕ
 >>наука
 >>просвещение

 ЗДОРОВЬЕ
 >>здравоохранение
 >>образ жизни

 СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
 >>защита
 >>информация

 СРЕДА
 >>экология

 СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
 >>ответственный бизнес
 >>благотворительность

 НАШЕ ТВОРЧЕСТВО

 ОТЧЕТ

 АРХИВ
 
 
 ОБ АГЕНТСТВЕ
 
 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 

 Поиск

 
 

 Партнеры

 
Дирекция центра творческих программ Союза журналистов
 
Совет общественности при губернаторе Тверской области 
 
Общественная палата Российской Федерации 
 
Центр общественной информации
 
Фонд развития информационной политики 
 
 
 
Общественная палата Тверской области
 
Некоммерческие организации Тверской области
 
Информационный портал для молодых журналистов
 






 ГЛАВНАЯ
 
Кабальная трудотень
Так называемая неформальная занятость делает наемных работников бесправными
Девушка числится в тверской частной фирме на свободном графике, но с очерченным кругом обязанностей. Получает на руки меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Шеф объясняет: на то, чтобы платить больше, нет денег.
Молодой человек принят в компанию с трехмесячным испытательным сроком. Все эти три месяца отработал без нареканий со стороны руководства. Но… по истечении испытания был уволен без объяснения причин и без выходного пособия. На его место тут же принят новый сотрудник с таким же испытательным сроком. Похоже, его ждет та же участь, что и предшественника.
Мужчина предпенсионного возраста поступил охранником в торговую организацию. Ему были обещаны 20 тысяч рублей в месяц. По факту хозяин магазина платит нерегулярно, когда сколько, но ни разу до обещанных 20 тысяч не доходило.
Три примера из теневого рынка труда, который в принципе существует в любой, даже самой цивилизованной стране. Но у нас этот рынок приобрел довольно уродливые очертания. Все дело в масштабах теневого рынка. По разным экспертным оценкам, на неформальную занятость в России приходится от 25 до 40 процентов рынка труда. Тверская область вряд ли выбивается из общей картины, значит, по усредненной оценке, примерно треть наемных работников трудится «в тени». А это, если отталкиваться от общей численности рабочей силы в регионе, свыше двухсот тысяч человек.
В целом ситуацию на региональном рынке труда, несмотря на пандемию, власти оценивают позитивно.
 – Для Правительства Тверской области в период непростой эпидемиологической ситуации приоритетом стало создание условий для стабильной деятельности предприятий, сохранение рабочих мест. Вся система поддержки реального сектора экономики на федеральном и региональном уровнях ориентирована на сохранение трудовых коллективов, - так характеризует ситуацию губернатор Игорь Руденя.
 
К аналогичной характеристике склоняются и независимые эксперты. Так, по оценке Международной организации труда, по итогам 3-го квартала 2020 года уровень безработицы в Тверской области составил 4,5% (по последним данным Тверьстата, - 4,8%, более 30 тысяч безработных по методологии Международной организации труда  - Е.Ш.) при среднем показателе по России 6,3%. По уровню трудоустройства регион переместился с 10-го на 6-е место в Центральном федеральном округе.  В целях минимизации теневого сектора экономики в Тверской области с 1 июля 2020 года начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан. В качестве самозанятых в регионе зарегистрировано более 4 тысяч человек.
Однако, как показывает анализ ситуации на рынке труда, легализация самозанятых – только часть проблемы. Поскольку работа «в тени» наиболее распространена на предприятиях малого (частично – и среднего) бизнеса, а также у индивидуальных предпринимателей, использующих наемный персонал. В этой предпринимательской среде задействовано в несколько раз больше наемных работников, чем потенциальное число самозанятых граждан. В нашей области – десятки тысяч человек (точное их количество сосчитать невозможно).
Теневой рынок занятости функционирует по «черной» и «серой» схемам оплаты труда наемных работников. «Серая» схема предусматривает зачисление в штат, при этом какая-то минимальная сумма заработка выплачивается официально с удержанием налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и отчислением социальных взносов, другую (более значительную) часть сотрудник получает «в конверте». С этой суммы, естественно, не уплачиваются ни подоходный налог, ни отчисления в Пенсионный фонд. При «черной» схеме все выплаты работнику производятся в произвольном размере и, естественно, без удержания  НДФЛ и платы в социальные фонды. Подобное положение наемного работника я бы назвал трудотенью. Неологизм? Родился он у меня по аналогии.
В колхозах при советской власти (до установления денежной системы оплаты труда) учет работы и ее оплата велись на трудодни («палочки», как тогда называли). В конце сельскохозяйственного года колхознику платили натурой (зерном чаще всего), причем, довольно  в мизерном количестве. Колхозники даже при наличии большого количества трудодней влачили полунищенское существование. 
Трудодень – трудотень. Чувствуете созвучие? В русском языке слова, отличающиеся одной буквой,  – это метаграммы. В данном случае созвучие есть не только в грамматике, очень созвучно социальное положение советских колхозников с трудоднями и нынешних наемных работников, оказавшихся в трудотени. Кабальное положение там и там. О защите трудовых прав работников, поневоле находящихся «в тени», и говорить не приходится. Наши официальные профсоюзы, прочно встроенные в вертикаль, на эту категорию работников не обращают внимания вовсе. А профсоюза, защищающего права граждан, оказавшихся в трудотени, насколько я знаю, не существует.
Попавшему в трудотень защищать свои  права бессмысленно. Договора с работодателем нет – значит, формально человек как бы и не работает. Исковое заявление без документа, подтверждающего трудовые отношения, суд не примет. В инспекцию по труду бесполезно жаловаться по той же причине. Качать права самому – рискованно. Можешь легко вылететь и с этой неофициальной работы. Остается терпеть кабальное положение за очень скудные деньги.
Предприниматели (они же работодатели) в большинстве своем не злонамеренно создают наемным работникам столь унизительные условия. Налоговая нагрузка на бизнес у нас неоправданно высока, и она имеет тенденцию не к снижению, а к увеличению. Не так давно ставка налога на добавленную стоимость была повышена на два процентных пункта. А с нового года обещано повысить акцизы на табак и алкоголь. К фонду оплаты труда (ФОТ) «привязан» не только НДФЛ, но и взносы в Пенсионный фонд (22% от ФОТ), Фонд социального страхования (2,9%), Фонд обязательного медицинского страхования (5,1%). Если НДФЛ вычитается из зарплаты работника, то социальные взносы работодатель должен заплатить из собственных средств. В сумме это 30% от ФОТ.  Большие деньги!
Любой предприниматель стремится сократить издержки, чтобы получить больше прибыли. На сырье и материалах не сэкономишь, на энергоресурсах – тоже. Самой популярный способ сокращения издержек – упрятать значительную часть ФОТ в тень. Понять подобные действия можно, оправдать – нет, поскольку трудотень обрекает наемных работников на бесправие.
Объективности ради надо отметить, что деформализация занятости – объективный процесс, характерный для всей мировой экономики. В последние десятилетия происходят ускоренное развитие малого бизнеса, сдвиг занятости в сторону сферы услуг, миграционные процессы, в последнее время добавилась и так называемая удаленка. Сказывается также низкое качество регулирования трудовых отношений.
Как бы там ни было, но наемный работник в неформальном секторе не должен оставаться бесправным. С этим, думаю, согласятся и либералы, и консерваторы.
Как избавиться от бесправия? Снизить налоговую нагрузку на малый бизнес и индивидуальных предпринимателей. Освободить от уплаты НДФЛ низкооплачиваемых работников. Задействовать правозащитное гражданское общество, вплоть до создания независимого профсоюза наемных работников теневого сектора экономики. Если же трудотень не выберется из кабального положения, то снизить бедность среди работающего населения не удастся.

Евгений ШИМИН

фото:ВКонтакте, https://strategy.government/ru


Опубликовано 30 12 2020 14:48
сегодня: 27/01/21
Погода в Твери
Лента новостей
 
26 01 2021 15:26 26 01 2021 15:05 26 01 2021 11:52 26 01 2021 11:13 26 01 2021 10:56 26 01 2021 09:33 25 01 2021 17:57 25 01 2021 17:31 25 01 2021 17:21 25 01 2021 12:06 25 01 2021 11:54 23 01 2021 17:02 22 01 2021 16:01 22 01 2021 15:55 22 01 2021 10:14 22 01 2021 10:04 21 01 2021 16:42 21 01 2021 14:21 21 01 2021 12:58 21 01 2021 12:03
 
Наши материалы
в формате RSS
RSS

 
 

Copyright © 2007 - 2021 Тверское региональное информационное агентство "Социум"
Разработка: Г. Успенский

  e-mail:support@tversocium.ru