
В Вышнем Волочке ребята каждый день с трудом одолевают дорогу к школе¹7, расположенной на Казанском проспекте, 86-а.
Совершенно разбитая, с ямами и выбоинами, она давно нуждается в капитальном ремонте. Ее нынешнее состояние может привести к травмам у детей, вынужденных по ней ходить. Родители обратились по этому вопросу к руководству Вышневолоцкого городского округа. Реакция муниципальных властей была, мягко говоря, неожиданной: мамам и папам предложили «скинуться» на капитальный ремонт дороги.
В письме за подписью заместителя Главы Администрации Вышневолоцкого городского округа С.Б.Богданова (орфография оригинала) им обещали летом дорогу «подсыпать», что приводит лишь к недолгому и незначительному улучшению. Ну а насчет капитального ремонта, рекомендовали принять участие в программе поддержки местных инициатив (ППМИ). сформировать инициативную группу и заняться сбором средств. Напомнили, что предоставление субсидий муниципальным образованиям на реализацию ППМИ производится путем конкурсного отбора, претендентов много, и конкуренция растет с каждым годом. Поэтому очень важно не скупиться, потому что при определении победителя непременно скажется «уровень финансового участия за счет средств населения».
Капитальный ремонт дороги – удовольствие весьма и весьма дорогостоящее. Уровень безработицы за период пандемии коронавируса в регионе возрос в 4 -4,5 раза. Экономическая ситуация в Вышневолоцком округе получше, чем в некоторых других районах, но также остается сложной. И как родители смогут урезать семейный бюжте, чтобы оплатить хотя бы часть расходов по ремонту разбитой автодороги, представить трудно. А главное, почему они обязаны за это платить? Разве этим не должны заниматься муниципальные и региональные власти?
Сообщает Лидия Гаджиева