В Твери вспоминают сестру милосердия Екатерину Бакунину
Сегодня, 31 августа, в Твери в областном клиническом перинатальном центре имени Е.М. Бакуниной проходит мероприятие, посвященное жизни и заслугам Екатерины Михайловны Бакуниной. Мероприятие приурочено к 210-летию со дня рождения сестры милосердия.
В музее Екатерины Михайловны Бакуниной, открытом в 2013 году в перинатальном центре, состоится встреча Екатерины Боронниковой, сотрудника благотворительного фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» с волонтерами-медиками.
Онлайн трансляция мероприятия запланирована на 14.00 на сайте ОКПЦ им. Е.М. Бакуниной, а также в социальных сетях учреждения в Instagram и Вконтакте.
С 31 августа по 4 сентября для посетителей перинатального центра будет открыт музей Екатерины Михайловны Бакуниной.
Виртуальный концертный зал открылся в межпоселенческой библиотеке Лихославльского района. Благодаря этому жители города Лихославля и района теперь могут смотреть выступления ведущих коллективов страны.
Приобретено современное оборудование, необходимое для оснащения виртуального зала – новый экран, ноутбук, проектор, акустическая система. На эти цели из федерального бюджета было выделено 300 тыс. рублей, в рамках национального проекта «Культура»
Опубликовано 31 08 2020 09:23
В Ржеве организуется корпоративный центр дуального образования
Проект центра дуального образования будет реализован уже в 2021 году, и это позволит местной молодежи получать высшее образование, не покидая родного города и района, и мотивирует жить и трудиться на малой родине. Учиться молодые люди смогут дистанционно, без отрыва от основной работы. В настоящее время этот проект разворачивается в рамках соглашения о партнерском сотрудничестве, которое заключено между Ржевом и Тверским государственным университетом. Пока речь идет об инженерных и гуманитарных специальностях. Многие местные предприятия заявляют о потребности в молодых квалифицированных специалистах, чтобы расширять производство и внедрять новые современные линии.
А в перспективе возможно и получение медицинского образования непосредственно в Ржеве; новейшие достижения позволяют вести дистанционное обучение и в этой сфере.
Завершен прием заявок на участие в первом Всероссийском конкурсе волонтерских центров в сфере культуры, который проводит Минкультуры России, Роскультпроект и Ассоциация волонтерских центров в рамках реализации программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура».
Поступило 336 заявок из 70 регионов. Участники представят уникальные концепции развития волонтерских центров на 2020 год. К отбору допущено 180 заявок. Теперь экспертная комиссия приступает к оценке материалов. Затем кандидаты представят свои идеи на очном этапе защиты презентаций.
Победителями конкурса станут 10 волонтерских центров. Каждый получит денежный приз в размере 100 тыс. рублей на целевое использование по поддержке и развитию добровольчества.
После весеннего “карантина” офлайн-учеба вновь возвращается и потребует от родителей новых серьезных финансовых вложений. В какую сумму может обойтись сбор ребенка в школу в этом году? Как сообщает РЭУ «Аналитика», в этом году подготовка к школе и планирование расходов на учебу осложнены опасением «второй волны» коронавируса и возобновлением перехода школьников на дистанционный формат обучения. Многие родители в связи с этим не торопятся закупать учебные принадлежности, школьную и спортивную форму в полном объеме на весь год, как делали ранее.
Тем не менее, сборы первоклассника в школу сейчас занимают весомую долю в расходах семьи – в среднем от 16,1 до 23,6 тыс. руб., т.е. около 40-62 % месячного денежного дохода домохозяйства (если рассматривать среднедоходные группы населения России).