ЗДОРОВЬЕ >> здравоохранение | |
Донорские дни проходят в Верхневолжье
 Областная станция переливания крови проводит донорские дни. 28 марта запланирована акция с участием студентов Тверского педагогического колледжа. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, станция переливания крови уже провела акцию «Я – донор», участником которой стали более 40 человек. В результате заготовлено 16 литров крови. Донором крови может стать любой гражданин старше 18 лет, не имеющий противопоказаний к донорству крови, с весом более 50 кг. При каждом визите на станцию переливания крови потенциальный донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя прием врачом-трансфузиологом и предварительное лабораторное исследование. Решение о допуске к донации принимает медик по итогам анализов.
Опубликовано 10 03 2022 17:55
В регионе заработала система дистанционных консультаций и выдачи больничных листов
.jpg) Сегодня, 7 февраля, в Тверской области заработала система аудиоконсультаций с медиками и дистанционного оформления листков временной нетрудоспособности пациентам с признаками ОРВИ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Для получения больничного листа дистанционно необходимо выполнить следующие действия: – Первое. Оформить заявку на аудиоконсультацию с врачом. Сделать это можно на сайте https://mztver.ru/ или позвонив по номеру 122. Первые заявки на аудиоконсультации уже поступили, они отрабатываются. – Второе. Когда пациенту позвонит врач, необходимо описать симптомы заболевания. После этого врач откроет больничный лист на семь дней, назначит лечение. При необходимости, исходя из жалоб пациента и его самочувствия, после консультации с врачом он может быть направлен на очный прием специалиста. На седьмой день врач проводит повторную аудиоконсультацию и принимает решение о закрытии больничного листа, его продлении или направлении пациента на очный осмотр специалистом.
Опубликовано 07 02 2022 16:44
В Тверском медуниверситете представлены семь новых направлений подготовки специалистов
 В Тверском медуниверситете в рамках первичной специализированной аккредитации впервые были представлены семь новых направлений подготовки. Это сердечно-сосудистая хирургия, неонатология, офтальмология, гастроэнтерология, детская эндокринология, инфекционные болезни и судебно-медицинская экспертиза. В целом, в текущем учебном году аккредитация проводилась по более, чем 40 медицинским специальностям. Первичная специализированная аккредитация открывает медику допуск к занятиям своей профессиональной деятельностью. В тверском ГМУ в минувшем году на аккредитацию поступили заявки от более 530 человек из числа ординаторов, завершивших образовательный процесс по выбранной медицинской специальности, а также дипломированных врачей, обучавшихся по программам послевузовской профессиональной переподготовки.
Опубликовано 12 01 2022 12:31
В новогодние праздники поликлиники и стационары работают по особому графику
 В период с 31 декабря по 9 января, учреждения здравоохранения вводят особый график, с учетом сложной санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом. Поликлиники будут работать 2, 5, 8 января с 9 до 15 часов, вызовы будут приниматься до 12 часов. В остальные дни будут работать дежурные кабинеты. Стационары, оказывающие медико-санитарную помощь, 31 декабря, 1, 2, 4, 5, 7 и 9 января будут работать по графику выходного и праздничного дней. Врачебные обходы, прием и выписка пациентов будут производиться 31 декабря, 3, 6 и 8 января. Стационары, оказывающие специализированную медицинскую помощь (кроме областного клинического психоневрологического диспансера), будут работать по графику выходного и праздничного дней 31 декабря, 1, 2, 4, 5, 7 и 9 января.
Опубликовано 21 12 2021 15:15
Фонд «Не напрасно» нуждается в помощи
 Директор фонда «Не напрасно», врач – онколог Илья Фоминцев обратился с открытым письмом к пациентам, их родственникам, ко всем, кто нуждается в профессиональной и проверенной медицинской информации. Здравствуйте, друзья! Это письмо для всех, кто давно не читал наши письма. Надеюсь, это письмо вы все-таки прочитаете, потому что оно действительно очень важное. Дело в том, что мы запустили платформу для всеобщего медицинского образования русскоязычных пациентов «Все не напрасно» https://vse.nenaprasno.ru/ Мы хотим полностью ликвидировать медицинскую безграмотность пациентов, их близких и просто здоровых людей. Я положу всю свою энергию, чтобы пациенты в нашей стране знали все о своем заболевании и задавали правильные вопросы врачам, а врачи были способны на эти вопросы ответить. Только две эти вещи смогут полностью изменить нашу медицину — знание пациентов и умение врачей.
Опубликовано 16 12 2021 11:53
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 121
|