НАШЕ ПРАВО >> Законы региона | |
Какие ограничения вводит новый Законопроект
 Законодательное собрание Тверской области и Тверской государственный медицинский университет организовали площадку для обсуждения проекта федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Основной посыл закона – вводить ли ограничительные меры, в частности QR-коды при посещении общественных мест. Сейчас в стране идет обсуждение этих изменений. И не все регионы единодушны. В дискуссии приняли участите депутаты областного парламента, представители Роспотребнадзора, Уполномоченный по правам человека, председатель Общественной палаты Тверской области, практикующие врачи, ученые-медики, представители общественных организаций, духовенства. Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу два законопроекта, которые предполагают введение ограничительных мер для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Необходимость принятия изменений в законах обусловлена продолжающейся пандемией.
Опубликовано 03 12 2021 12:33
Коллективный договор ухудшает положение работника
Почти треть коллективных договоров, заключенных в регионе в первом полугодии, ухудшают положение работников. Этот правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения между работодателями и работниками, подлежит лишь уведомительной регистрации. Из 1132 коллективных договоров, действующих на территории Верхневолжья, в течение истекшего периода 2021 года зарегистрированы 181, то есть около 15%, однако еще в 144 подобных документа были внесены изменения и дополнения. Как ни печально, треть договоров – если быть абсолютно точными, 32,6 % - содержит условия, ухудшающие положение работников, по сравнению с трудовым законодательством, которое у нас и без того не назовешь очень либеральным. Да, подобные условия, согласно ч. 2 ст. 9 и ст. 50 Трудового кодекса РФ, могут быть признаны недействительными и не подлежат применению (кстати, как работодатели, так и представители трудового коллектива об этом были уведомлены).
Опубликовано 14 07 2021 14:56
На 10 миллионов нарубил леса житель Красного Холма
 Незаконная рубка деревьев различных пород была выявлена возле деревни Пруды Краснохомского района. Общий объем вырубленных насаждений составил около тысячи кубометров, и это слишком много даже для Тврской области, где леса то и дело подвергаются набегам черных лесорубов. Как выяснилось, бензопилой лихо орудовал сорокалетний местный житель, который занимался производством и реализацией древесного материала для строительства, отопления, имел на это необходимые разрешительные документы. Однако он решил не ограничиваться территорией своего участка и перешел границы участка, совершил незаконную рубку там, где не имел на это права, а спиленную древесину вывез на тракторе и продал местному населению.
Опубликовано 09 07 2021 09:14
Оплатить коммунальные услуги можно позже, пени за это не взимаются
Такой порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. ¹ 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" и будет действовать до 1 января 2021 года. Так за что мы можем заплатить позже, если с деньгами в нынешних условиях у нас непросто? Этот вопрос живо волнует абсолютное большинство наших земляков. Кто-то скажет, что можно спросить в управляющей компании, однако представители коммунальных служб, к сожалению, нередко забывают о наших законных правах и льготах. Так что свои законные права и положенные нам льготы надо знать самим! И контролировать их предоставление – в сфере ЖКХ, в первую очередь.
Опубликовано 20 04 2020 10:48
Защищать трудовые права инвалидов пришлось прокуратуре
 В Рамешковском районе проживают более 850 инвалидов, в том числе трудоспособного возраста, что должно побуждать местные власти заботиться об их трудоустройстве. Однако установленная квота для приема на работу инвалидов не исполнялась даже в аппарате районной администрации, хотя именно здесь обязаны закон не только знать и соблюдать, но и содействовать его соблюдению на территории района. В администрации Рамешковского района численность работников составляет более 35 человек, в связи с чем, в силу требований законодательства о социальной защите инвалидов, рабочие места для трудоустройства инвалидов в администрации должны были выделить, а также заключить договор о квотировании рабочих мест с Центром занятости населения Рамешковского района. Однако органом местного самоуправления района эти требования закона не исполнялись, что было выявлено прокуратурой района.
Опубликовано 09 04 2020 10:28
Еще новости: <- Назад 1 2 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 10
|