МЫ ГРАЖДАНЕ >> наши родители | |
Фонд «Старость в радость» просит помочь поздравить стариков
 Благотворительный фонд «Старость в радость» работает в самых разных регионах России, в том числе и в Тверской области. «Новый год как надежда» — это не просто декабрьский слоган. Это призыв помочь. Подопечные фонда — люди с самыми разными судьбами. Тот, кто дома встречает Новый год в 75-й, а кто и в 90-й раз — скорее всего, в одиночестве. Кто-то будет отмечать в интернате, но и там не исключено, что в одиночестве. Их более 80 тысяч человек в 57 регионах, в том числе и в Тверской области, но каждому необходимо внимание и помощь. Более 80 тысяч подарков и гостинцев, продукты к Новому году для такого количества человек — это огромный проект. И сейчас сложно сказать, осуществится ли он, потому что собрано менее пятой части необходимых средств. Без вашего участия — точно не осуществится.
Опубликовано 21 12 2022 10:07
Как помочь молодой маме
 Благотворительный фонд «Константа» сообщает о важном сборе для молодой мамы. Вера и маленький Максим оказались в тяжелой жизненной ситуации. Если ее не разрешить, органы опеки заберут ребенка, поскольку посчитают его находящимся в опасности. Максим уже был разлучен с мамой, которая просто не сумела обеспечить ему самое необходимое. Жизнь Веры напоминает сюжет книги - предательства взрослых, детский дом, первая любовь… А потом было принятие самого важного решения в жизни: ее сын обязательно родится и у него будет любящая мама. Но, казалось, все складывалось против маленькой семьи. Отсутствие жилья, средств к существованию и, самое главное, поддержки привело к тому, что малыш Максим оказался в госучреждении. В этот момент в жизни девушки и появилась «Константа». Фонд помог семье воссоединиться, нашел жилье, взялся за решение сложных юридических вопросов. Помогали и «по мелочам» - продуктами, вещами, лекарствами. Сейчас одинокая мама с любовью растит Максима. Но трудности не ушли в прошлое. Дело в том, что в январе 2023 года заканчивается срок оплаченного договора на квартиру, где живет семья. И сразу после праздников Вера может оказаться на улице, а ее сын - снова попасть в госучреждение.
Опубликовано 29 11 2022 11:11
А дома многодетные семьи построить не могут
 В Верхневолжье растет число многодетных семей. Но поддержу им порой оказывают по принципу «на тебе, боже, что нам негоже». Еще пять лет назад в нашем регионе насчитывалось менее десяти тысяч многодетных семей. Сегодня их число приближается к 14 с половиной. С начала года в Верхневолжье выдано 1742 свидетельства на региональный материнский (семейный) капитал. За это же время 1686 семей смогли воспользоваться этой мерой поддержки, которая реализуется в рамках национального проекта «Демография». Размер выплаты сейчас составляет 72 884 рубля. Чаще всего средства используют на покупку бытовой техники и погашение ипотеки. Реализовать средства регионального материнского капитала или их часть можно по истечении одного года со дня рождения третьего или последующих детей, с появлением которых возникло право на данную меру поддержки.
Опубликовано 23 11 2022 15:45
Многодетным семьям помогут решить «жилищный вопрос». Но не всем
 В Верхневолжье завершается прием заявок от муниципальных образований на получение областных субсидий для улучшения жилищных условий многодетных семей с невысокими доходами на 2023 год. Подать заявки можно до 1 декабря, а счастливчики определятся к Новому году - до 30 декабря. На приобретение жилья из областной казны будут выделяться 80 % его стоимости,. а софинансирование местного бюджета составит 20% стоимости помещения. В рамках госпрограммы «Развитие демографической и семейной политики Тверской области». на эти цели в региональном бюджете предусмотрено 40,3 млн рублей. Не так уж много, учитывая, как дорожает жилье и как много наших сограждан при всем желании высокими доходами похвастаться никак не могут.
Опубликовано 14 11 2022 17:08
Многодетные матери встретились с прокурором Тверской области
Сегодня, 21 октября, состоялась встреча представителей Тверской региональной общественной организации «Совет многодетных матерей» с областным прокурором Сергеем Лежниковым. Во встрече участвовала председатель Совета Екатерина Бельская. В ходе беседы обсуждались проблемы социально-бытового характера, потребности многодетных семей в комфортной, доступной городской среде, наличии функциональных зон для семей с детьми. Разумеется, обсуждался и актуальный вопрос выделения земельных участков, обеспечения их инфраструктурой, возможности выбора его местонахождения или альтернативного получения денежных средств для самостоятельной покупки участка. Как известно, это чрезвычайно болезненная проблема. Многодетным семьям, согласно закону, под индивидуальное жилищное строительство в общую долевую собственность действительно предоставляются бесплатно земельные участки.
Опубликовано 21 10 2022 16:00
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 67
|