Волонтеры ТвГУ – в числе лучших в России
К такому выводу пришла Ассоциация волонтерских центров, по итогам ежегодного мониторинга их деятельности. В список победителей она включила Центр развития молодежных волонтерских программ ТвГУ, дав высокую оценку его работе, прежде всего отметив его участие в общероссийском проекте «МыВместе». Волонтеры университета провели в минувшем году много ярких и полезных акций, заслужив искреннюю благодарность земляков. Ветераны области тепло отзываются о завершившейся в самый канун праздника акции «Новый год в каждый дом». Центр развития молодежных волонтерских программ в дистанционной форме занимался обучением волонтеров Верхневолжья. Молодежь региона приняла активное участие в его инновационной образовательной программе «Волонтеры успеха». Большой интерес вызвал факультатив «Организация добровольческой (волонтерской) деятельности и взаимодействие с социально-ориентированными НКО».
Опубликовано 13 01 2021 15:31
Организациям в кризисе помогут эксперты
Ассоциация «Все вместе» принимает заявки от российских НКО на консалтинговое сопровождение. Как сообщает АСИ, заявки на индивидуальное консалтинговое сопровождение некоммерческих организаций принимаются с 11 по 25 января 2021 года. Это уже третий конкурс, котороый проходит в рамках проекта «Практикум». Изменились условия: в 2020 году заявки принимались только от НКО из городов-миллионников, в 2021 году участие открыто для организаций со всей России, в том числе из Тверской области. Победа на конкурсе позволит НКО, столкнувшейся с кризисом, получить помощь от команды экспертов. Запрос может касаться стратегического планирования, фандрайзинга, кадровых вопросов и других проблем. Организации-участники должны вести свою работу в соответствии с Декларацией об основных принципах прозрачности НКО и иметь четкий запрос.
Опубликовано 12 01 2021 11:39
Общество по вертикали и на линии горизонта
 Завтра мы его проводим, наш 2020-й год. Анекдот о том, что у Деда Мороза надо в качестве подарка просить пощады, уже становится мемом. А вот что происходило у нас в обществе, как оно развивалось, что показала пандемия и как мы на нее реагировали – это действительно интересно. Тверское гражданское общество показало много всего хорошего и разного. О хорошем говорить приятно. Это, прежде всего, относится к волонтерам, которые помогали и помогают, чем только могут. Как раз накануне пандемии мы с экспертами говорили о том, что само движение добровольчества стало все больше аффилироваться с властью. Что меньше собственных инициатив, больше исполнения руководящих предначертаний. Во время пандемии обсуждать тему не хотелось: и структурное федеральное движение «Мы вместе», и небольшой фонд Виктории Рудневой делали одно общее дело: помогали. Волонтеры движения развозили продукты, поддерживали стариков, волонтеры фонда шили маски для врачей, которые на первых порах испытывали недостаток в средствах социальной защиты. Проявились организации, о которых раньше было мало известно. Такие, как благотворительный фонд Марины Леонович.
Опубликовано 30 12 2020 14:27
Екатерина Самсонова «У каждого есть потребность дарить добро»
 Декабрь — традиционный месяц подведения итогов. Обычно мы в информационном агентстве «Социум» стараемся этого не делать, потому что считаем, что жизнь сложно разделить на декады и кварталы. Но нынешний год особенный. Наверняка 2020-й войдет не только в учебные пособия по медицине. Он останется в памяти множеством добрых дел. Запомнится поддержкой и участием волонтеров, всех тех, кто оказался рядом не в самое простое время. Мы все столкнулись с необходимостью переосмысления своей жизни и ее ценностей. Но есть люди, для которых благотворительность, умение делать добро — вещи абсолютно естественные. Это то, из чего состоит их день и вся жизнь. И сотрудники фонда «Добрый мир» год за годом доказывают, что желание помогать и оберегать естественно для человека. Что только в таком мире можно менять жизнь к лучшему. Что любой человек имеет право на счастье. И это право не зависит ни от особенностей здоровья, ни от материального благосостояния. И не случайно мы встретились с директором фонда «Добрый мир» Екатериной Самсоновой в дни, когда зажигаются первые новогодние елки. Когда нужно строить планы и оправдывать надежды. О них мы и говорим.
Опубликовано 18 12 2020 10:22
Новоторы собирают средства на восстановление уникального памятника архитектуры
 Новоторы собирают средства на восстановление уникального памятника архитектуры Жители Торжокского района добиваются восстановления одного из красивейших храмов Центральной России - церкви Петра и Павла в деревне Загорье (Переслегино) Торжокского района. По проекту великого русского архитектора Н.А. Львова она была возведена в конце XVIII – начале XIX веков на средства прихожан и местного помещика М. Ф. Полторацкого. Храм выполнен в стиле классицизма, имеет три входа - западный главный, оформленный шестиколонным портиком дорического ордера, а также два боковых, с четырехколонными портиками. Главный вход венчают две звонницы, и каждая из которых имеет по три колокола. Освещен храм был в июле 1802 года. Два года назад эта церковь была признана памятником архитектуры, однако это львовское творение по-прежнему находится практически в руинах. И все же появилась надежда: недавно храм был передан на 49 лет в безвозмездное пользование приходу соседнего села Сукромля, и местные жители решили восстановить его своими силами.
Опубликовано 16 12 2020 15:47
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 107
|