В Твери будущие медики проведут флешмоб «Жить ЗДОРОВО!»
Студенты Тверского медицинского колледжа совместно со школьниками Тверского лицея на улице Трехсвятской проведут тематический флешмоб, пропагандирующий здоровый образ жизни. Как сообщают в министерстве здравоохранения Тверской области, проходящие медицинские даты – Всемирный день борьбы с инфарктом, Всемирный день борьбы с инсультом, Всемирный день борьбы с раком груди и многие другие - стали стартом для проекта ГБПОУ «Тверской медицинский колледж» - «Жить ЗДОРОВО!». Он включает в себя мероприятия, направленные на воспитание здорового образа жизни и формирование активной гражданской позиции среди детей и молодежи Тверской области.
Акция состоится 11 октября в 10.30 возле ТЦ «Олимп».
Фото: http://foto-planeta.com
Опубликовано 10 10 2019 12:17
В программе «Тверского переплета» гости с мировыми именами
Программа Пятого «Тверского переплета» сформирована. И она плотно заполнена встречами, не побывать на которых просто невозможно! Время: 18-20 октября. Место – Горьковка.
Вас ждет общение с одним из самых известных писателей остросюжетной психологической прозы в России и Западной Европе – Полиной Дашковой! Автор популярных романов, изданных тиражом свыше 10 млн. экземпляров, представит свою новую книгу «Горлов тупик». Уже с первого ее романа о торговле человеческими эмбрионами «Кровь нерожденных» стало понятно, что Полина Дашкова – величина в литературном мире. Ее произведения читают на немецком, французском, китайском, датском, испанском, польском и венгерском языках. И конечно, на русском. Тверские поклонники Полины Дашковой приглашаются 19 октября в 15.00.
В Твери реализуется социальный проект «Твой выбор»
В Твери 9 октября на базе Подростково-молодежного центра пройдет очередной этап проекта «Твой выбор». Как сообщает информационный отдел администрации г.Твери, психологи Центра «Доброе слово» проведут групповое тестирование среди участников проекта для выявления личностных особенностей.
Социальный проект «Твой выбор» прошел конкурсный отбор инновационных социальных проектов муниципальных образований в сфере поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации в Москве. Он объединяет лучшие социальные, культурные и психологические практики в решении проблем ресоциализации подростков, состоящих на всех видах профилактического учета.
Опубликовано 07 10 2019 11:16
Стартовал конкурс «Живая классика»
В 85 регионах России ( в том числе и в Тверской области) и более чем 60 странах мира началась регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Как сообщают организаторы, от участников требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги и, выучив наизусть, прочитать вслух. Финалисты конкурса получают путевки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал проходит на Красной площади в Москве. Правда, чтобы выступить на главной площади страны, нужно преодолеть немало этапов.
Для участников конкурса есть и другие возможности. Так, старшеклассники получат право пройти прослушивание в Театральный институт им. Б. Щукина в своем регионе, после чего лучшие приедут поступать сразу на второй тур. Льготы при поступлении участникам конкурса также предоставляет ряд других вузов.
Общероссийская образовательная акция «Всероссийский экономический диктант» на тему «Сильная экономика – процветающая Россия» состоится в единый день 9 октября 2019 года во всех субъектах РФ.
Акция организована Вольным экономическим обществом России и Международным Союзом экономистов при участии Финансового университета при Правительстве РФ и ведущих вузов России, администраций субъектов РФ, институтов РАН.
Впервые акция была проведена в 2017 году и, завоевав признание и авторитет, стала ежегодной. В 2018 году Диктант проводился на 1294 площадках в 83 субъектах РФ, а также за рубежом – в Таджикистане, Молдавии и Монголии. В акции приняло участие 98 538 человек, что почти в два раза превысило количество участников 2017 года.
По предварительным данным, акция этого года обещает быть еще более масштабной по географическому охвату и численности участников. К Диктанту впервые присоединились все субъекты РФ, в том числе и Тверская область.