Завершился I региональный конкурс творческих работ BILINGUIS
В Тверской области завершился I региональный конкурс творческих работ BILINGUIS
Цель этого конкурса – повышение интереса детей и молодежи к литературе, истории, культуре, традициям и искусству разных народов, развитие их творческой активности приобщение к всемирному языковому и культурному наследию человечества. Примечательная особенность конкурса в том, что свои лингвострановедческие исследования ребята посвящают второму изучаемому иностранному языку, причем к его постижению они приступили лишь в текущем учебном году.
Организаторами конкурса выступили тверское областное отделение международного общественного фонда «Российский Фонд Мира» и факультет иностранных языков и международной коммуникации Тверского госуниверситета, а также Управление образования Калининского района и КГООУ «Медновская санаторная школа-интернат»; информационным партнером является Ассоциация журналисток Тверской области.
В учреждениях образования Тверской области усиливаются санитарно-эпидемиологические мероприятия. Соответствующий приказ издан региональным министерством образования в рамках поручений губернатора Игоря Рудени, связанных с введением дополнительных мер по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.
В регионе действует рабочая группа по проведению профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV). В состав вошли руководители исполнительных органов государственной власти тверского региона, представители федеральных структур.
Семинар на тему "Фонд президентских грантов: пишем заявку, получаем финансирование", который состоится 17 марта, переносится в помещение Центра НКО. Адрес ул. Ерофеева, д. 5, 5 этаж. Начало в - 17:00. Зарегистрироваться можно по ссылке https://clck.ru/MMRPV. Участие в семинаре бесплатное/
За 2 недели до конца приема заявок в Фонд президентских грантов претенденты могут узнать:
основные требования к заявителям; тематические направления и как выбрать свое; структура заявки, как с ней работать; рекомендации по наполнению проекта и составлению эффективного и сбалансированного бюджета.
Спикер семинар - директор Центра НКО Юлия Саранова
Опубликовано 16 03 2020 18:58
Каждый может оставить «Культурный след»
Всероссийский конкурс новых достопримечательностей «Культурный след» продолжает прием заявок идей новых достопримечательностей и арт-объектов в своем городе, поселке, селе или деревне. Как сообщают организаторы, конкурс «Культурный след» был создан для того, чтобы помочь людям сделать что-то значительное – оставить свой след, повлиять на развитие культурной среды в своем городе, создать новое явление культуры, увековечить память незаслуженно забытых людей.
Детей и подростков конкурс может подтолкнуть к изучению истории своего города.
До 1 апреля все желающие могут оставить на сайте www.kultsled.ru идею новой достопримечательности, которая может появиться в его регионе. Далее необходимо набрать больше 100 голосов поддержки.
С 13 по 15 марта в Центре НКО пройдет трехдневный семинар на тему "НКО - поставщик качественных социальных услуг" от центра обеспечения качества деятельности НКО "ОКНО". Как сообщают организаторы, возможность за короткое время получить практические навыки и сразу после окончания семинара применить их в своей работе. Семинар будет полезен: руководителям НКО, социальным предпринимателям, руководителям отделов корпоративной социальной ответственности, представителям органов исполнительной и муниципальной власти.
Темы семинара -анализ принципов менеджмента; клиентоориентированность и управление персоналом, управление финансами и ресурсами, взаимодействие с партнерами, оценка результатов и воздействий.