В Тверской области сегодня,13 февраля, отмечается 250-летие со дня рождения известного русского публициста, поэта, баснописца Ивана Андреевича Крылова. Его жизнь и творчество тесно связаны с Верхневолжьем. В учреждениях культуры проходят литературные акции, выставки и другие мероприятия.
До 3 марта в областной библиотеке им. А.М. Горького работает книжно-иллюстративная выставка «Поэт и мудрец слились в нем воедино», на которой представлена информация о жизни И.А. Крылова, в том числе о годах, проведенных в Твери.
В течение февраля в Тверском художественном училище им. А.Г. Венецианова проходит кроссбукинг-акция «Вокруг книг», с 11 по 15 февраля там работает Книжная выставка с библиографическим обзором «Он поучает мудро и лукаво».
В Твери завершились муниципальные этапы Всероссийских конкурсов «Учитель года России - 2019» и «Воспитатель года России-2019». Финал состязаний состоялся во Дворце творчества детей и молодежи.
Как сообщает отдел информации администрации города, в течение трех недель педагоги соревновались за звание лучшего. Участники конкурсов продемонстрировали высокий теоретический и практический уровень педагогического мастерства.
Восьмерых педагогов, дошедших до финала, ждал заключительный творческий конкурс, который определил победителя.
Волонтеры-медики пригласили школьников участвовать в проектах
Волонтеры-медики Тверского медицинского колледжа в рамках проекта «Марафон Добра» посетили Тверскую епархиальную православную среднюю общеобразовательную школу Тихона Задонского, где рассказали ученикам и педагогам о профилактике инсульта и оказании первой помощи пострадавшему.
Как нм сообщили в министерстве здравоохранения Тверской области, студенты наглядно рассказали школьникам о федеральных акциях и проектах и пригласили ребят присоединиться к движению.
«Участие школьников в медицинском добровольчестве – это первый осознанный шаг подростков в выборе будущей профессии, по сути, их первое серьезное решение в жизни. Мы призываем ребят не просто интересно провести свободное время, а погрузиться в мир медицины, получить новые компетенции. И, конечно же, главной ценностью, которую непременно обретут школьники-волонтеры, станут знания, как бережно относиться к собственному здоровью», – считает председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.
Социальная журналистика: что скажут новые технологии
Тверская региональная Ассоциация журналисток принимает участие в научной конференции, «Журналистика в 2018 году: творчество, профессия, индустрия, которая проходит на журфаке МГУ им. М.В. Ломоносова. Совместно с Центром «Благосфера» здесь был организован круглый стол «Социальные проекты СМИ».
О социальной журналистике на факультете речь идет уже пятнадцать лет. За это время формировались общественные организации, менялось гражданское общество, появлялись общественные объединения и люди, предпочитающие работать над социальными проектами индивидуально.
На этот раз говорили о новых технологиях. Часто именно в социальных проектах у редакции есть возможность попробовать новые техники, проявить максимальный креатив и привлечь новых партнеров.
С начала февраля в Твери открылась запись детей в первые классы. В этом году родители могут подать заявление через интернет. Как сообщает информационное управление администрации Твери, в новом учебном году в первый класс должны отправиться 5200 детей. Родители будущих первоклассников, подавшие заявление на Портале образовательных услуг Тверской области или на Портале государственных услуг РФ, должны в течение трех дней обратиться в выбранное учреждение образования и предоставить оригиналы документов. Тем не менее, электронный способ подачи заявления ускоряет процесс, поскольку оператор в школе лишь сверяет данные с уже заполненной формой.