22 и 23 мая в Городском саду с 11.00 до 16.00 пройдет традиционный фестиваль благотворительности и волонтерства «Площадь Добра». Фестиваль проводится Фондом Твери.
В этом году участников ждут благотворительные акции по сбору помощи для жителей, чье имущество пострадало в результате бытовых пожаров, квест и мастер-классы для детей и родителей. Будут работать фуд-корт, площадки от некоммерческих организаций города и выставка социальных проектов.
На Площади Добра свою деятельность представят Тверское отделение Красного Креста, благотворительный фонд «Константа», федерация спортивного туризма Тверской области, волонтерская рота, инициативная группа по защите животных и другие организации.
Также организаторы подготовили для всех гостей лотереи, тематические фотозоны и выставки. Подробная информация размещена по ссылке https://vk.com/dobro_takprosto.
Опубликовано 11 05 2021 09:05
В Верхневолжье уменьшилось количество травм на производстве
Профессиональная заболеваемость в Верхневолжье за последние пять лет сократилась вдвое. Эти итоги были подведены к Всемирному дню охраны труда, в 2021 году проходившему под девизом «Предвидеть кризис, готовиться к нему и реагировать на него — инвестируйте сейчас в устойчивые системы безопасности». В сфере охраны труда в тверском регионе наблюдается устойчивая положительная динамика. Количество травмированных на производстве уменьшилась в 1,4 раза, уровень производственного травматизма в расчете на тысячу работающих – в 1,3 раза, численность работников, занятых на работах во вредных и опасных условиях труда, снизилась на 13,2 %, а случаев профессиональной заболеваемости стало меньше в 2 раза. Укрепление и совершенствование охраны труда особенно актуальны сегодня, в период пандемии, которая затронула практически все аспекты, начиная с риска передачи вируса на рабочих местах и заканчивая рисками в области безопасности и гигиены труда. Поэтому важно неукоснительно соблюдать все требования, чтобы быть устойчивыми к этому кризису и быть готовыми противостоять кризисным ситуациям, возможным в будущем.
Опубликовано 04 05 2021 18:59
На презентации рассказали, как живет старшее поколение
Проект «Если быть точным» и фонд «Нужна помощь» провели исследование старости в России и составил рейтинг регионов по благополучию старшего поколения. Результаты этого исследования были представлены на презентации, которая состоялась сегодня, 29 апреля. Участникам рассказали, как сегодня выглядит жизнь пожилого человека в нашей стране.
Население России, как и население большинства других стран мира, стареет: сегодня каждый четвертый житель нашей страны — пенсионер, а к 2030 году лица старшего поколения будут составлять почти треть населения страны. Помимо биологических изменений, возраст нередко сопряжен с другими значительными переменами, в частности, изменением социальных ролей и положения, а также необходимостью справляться с потерей близких.
В Твери завершилась образовательная программа федерального проекта по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Как сообщает пресс-служба правительства региона, обучение было организовано центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Тверской области.
Всего принять участие в программе пожелали почти 160 жительниц Тверской области. На обучение были приглашены 35 женщин, чьи бизнес-проекты были признаны членами жюри наиболее интересными. В течение недели в рамках программы проходили занятия по маркетингу, построению бизнес-модели, финансовому планированию и выбору организационно-правовой формы для своего дела.
Все участницы представили свои проекты. Было отмечено сразу несколько ярких идей.
Региональный штаб помощи пожилым людям и маломобильным гражданам «Мы вместе» возобновил работу на территории Тверской области. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, добровольцы начали принимать заявки на доставку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости за счет заявителя. Обратиться за помощью к волонтерам можно по единому телефону горячей линии 8-800-200-34-11.
Волонтерский штаб «Мы вместе» был организован весной текущего года. За пять месяцев работы добровольцы выполнили 1135 заявок по Твери и 367 заявок по районам Верхневолжья по разным направлениям: от доставки продуктов до выписки рецептов и получения льготных лекарственных препаратов в диспансерах и поликлиниках.
Кроме того, волонтеры работали на региональной горячей линии по вопросам новой коронавирусной инфекции, а также принимали участие в переоборудовании резервных и провизорных госпиталей региона.