Тверская область в рейтинг не вошла, но надежду не потеряла
 Институт развития креативных индустрий факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ и Выставочный научно-исследовательский центр (ВНИЦ) R&C опубликовали рейтинг креативного потенциала регионов России. Как сообщили в «вышке», без учета Москвы и Санкт-Петербурга в тройку регионов с самым высоким креативным потенциалом вошли Краснодарский край, Новосибирская область и Нижегородская область. Эксперты оценивали инфраструктуру креативных индустрий, политику региона, опыт проведения мероприятий и туристическую привлекательность. О туристической привлекательности и успехах в этой сфере мы можем узнавать из официальной информации, но независимые (от региона) исследователи показывают, что Верхневолжье далеко не полностью раскрывает свой потенциал.
Опубликовано 07 02 2024 15:52
Старшеклассников приглашают освоить «Код будущего»
 Открыт набор учащихся 8-11 классов на летние образовательные программы проекта «Код будущего». Как нам сообщили в Минцифре, можно будет изучить разработку приложений, сайтов и игр на Python, а также PHP, JavaScript и другие языки программирования. Школьники, которые успешно сдадут экзамены, получат сертификат об окончании курса. Курсы состоят из 4 модулей по 36 академических часов. Летом в ускоренном формате можно освоить первые 2-3 модуля, остальные — осенью 2023 года. Записаться можно на 19 программ от 12 ведущих вузов и ИТ-компаний. Уточнить наличие мест на отдельных курсах и площадках можно на странице проекта «Код будущего» Обучение бесплатное
Опубликовано 10 05 2023 11:33
В ТвГУ отметили 550-летие путешествия Афанасия Никитина
 Всероссийская конференция «Политические горизонты прошлого и современности: к 550-летию путешествия Афанасия Никитина на Восток», которая открылась сегодня в Тверском государственном университете, призвана не только вспомнить знаменитого земляка и его «Хожение за три моря», но и обсудить «восточную» тему в современной России Организаторами мероприятия являются кафедра политологии и кафедра международных отношений ТвГУ, АНО «Центр развития образовательных и исследовательских проектов „Академический альянс“», Российская ассоциация политической науки (РАПН), Институт Востоковедения Российской академии наук. На конференции выступали именитые гости, говорили о развитии Востока, экономическом подъеме, который переживают некоторые страны.
Опубликовано 27 04 2023 18:16
День российской науки отметят новыми идеями
 В честь Дня российской науке в пространстве Точка кипения ТвГУ 7 февраля пройдет открытое мероприятие «Стартап. Возможность». Как сообщают организаторы, оно будет интересно всем, кто хочет развивать свои научно-технические идеи, создать свой бизнес, найти команду единомышленников и наставников. Участники мероприятия смогут в неформальные обстановки пообщаться с молодыми учеными Твери, расспросить о проектах, этапах их реализации и научном пути. Там же будет возможность разработать идею, которую можно превратить в стартап и собрать свою первую команду.
Опубликовано 03 02 2023 16:34
Краеведы соберутся на Завидовские чтения
 8 декабря в сельском поселении «Завидово» Конаковского района состоятся Завидовские чтения, научно-практическая конференция посвящена тверской ветви Толстых и усадьбе Новинки (Конаковский район). Как сообщают организаторы, в конференции примут участие сотрудники Тверского государственного объединенного музея: заведующая Домом-музеем С.Д. Дрожжина Елена Павлова и научный сотрудник Архитектурно-этнографического музея «Василево» Валерий Цыков. Проект реализуется с 2017 года. Его цель – объединение исследователей-краеведов района и специалистов, живущих в других местах Тверской области. Научный руководитель проекта «Завидовские чтения» – Михаил Викторович Строганов, доктор филологических наук, профессор кафедры общего и славянского искусствознания РГУ им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство), ведущий научный сотрудник Института мировой литературы им. А.М. Горького РАН.
Опубликовано 07 12 2022 16:58
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 44
|