Правовой марафон для пенсионеров Верхневолжья прошел в Твери
«Правовой марафон для пенсионеров» состоялся в библиотеке им. Горького. В нем принимали участие и сотрудники центральных библиотек муниципальных образований, филиалов библиотек, центров социальной поддержки населения в районах Тверской области, общественных помощников Уполномоченного по правам человека в регионе Надежды Егоровой.
Сейчас в регионе проходит месяц финансовой грамотности, поэтому темой «Правового марафона» стали вопросы просвещения людей в этой важной сфере.
Спикерами «Правового марафона» стали Управляющий Отделением по Тверской области ГУ Центрального Банка Российской Федерации по ЦФО Николай Комаров, начальник управления организации работы клиентских служб Отделения Социального фонда России по Тверской области Ирина Алексеева, старший оперуполномоченный отдела управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области Юлия Шелекет.
В белорусской Орше – городе побратиме Твери – начала работу выставка Тверского областного отделения «Союза художников России» «Тверская жизнь». Как нам сообщили в Тверской городской думе, инициатором организации экспозиции тверских художников на белорусской земле стала Общественная палата города Твери.
Экспозиция, представившая 60 работ известных тверских художников, разместилась в Оршанской городской галерее им. В.А.Громыко и приурочена к 15 - летию создания галереи.
Сейчас Общественная палата города Твери активно занимается реализацией совместных проектов с городами-побратимами – Оршей и армянским Гюмри.
Тверская делегация примет участие в торжественном официальном открытии выставки «Тверская жизнь», которое состоится 13 октября. А в преддверии Дня народного единства в столицу Верхневолжья с вернисажем приедут гости из Беларуси. Экспозиция работ белорусских художников будет работать в галерее пейзажа им. Е.И. Зверькова.
Опубликовано 06 10 2023 13:12
Благотворительный фонд «ВТБ – Страна» объявил грантовый конкурс
Начался прием заявок на открытый Грантовый конкурс «Финансовая грамотность». Как сообщают организаторы, участниками могут стать некоммерческие организации, в том числе зарегистрированные в организационно-правовой форме учреждения, осуществляющие воспитание и/или образование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заполнившие заявку на получение гранта и соответствующие критериям, указанным в Положении о конкурсах на предоставление грантов.
Какие ожидаемые результаты от реализации победителями проектов?
- Развитие инновационных образовательных подходов и практик
- Разработка методик образования детей
- Оснащение учебных кабинетов необходимым инвентарем и учебными материалами
- Создание кабинетов для возможности получения дополнительного образования
- Цифровизация, развитие дистанционного образования
Банкиры решили заняться поддержкой НКО и благотворительностью
Совкомбанк и «Сколково» (Группа ВЭБ. РФ) создали федеральный проект «Технологии добра» для организации инфраструктурной поддержки и цифрового развития социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и благотворительных фондов (БФ).
Это неожиданное решение, учитывая, что и благотворительная деятельность, и социальный бизнес, и уж тем более некоммерческие организации никогда не были у финансовых организаций в приоритете, хотя многие из них имеют серьезные социальные направления (удачно перекликающиеся с PR).
Как сообщается на сайте Совкомбанка, «Технологии добра» позволят российским некоммерческим юридическим лицам, занятым в социальной сфере, облегчить ведение своей операционной деятельности. Организаторы предоставляют доступ к собственным продуктам и продуктам партнеров на безвозмездной, либо льготной основе, а также создают цифровые решения под конкретные отраслевые задачи и запускают единый портал для дистрибуции данных сервисов. Проект представляет собой формат маркетплейса с услугами от организаторов и партнеров проекта, которыми могут воспользоваться все БФ и НКО после прохождения упрощенной проверки.
Тверские зоозащитники отмечают Всемирный день защиты животных и напоминают, что это не праздник. Это повод обратить внимание общества на проблемы тех, кто защищен меньше всего.
«Спустя 14 лет зоозащитной деятельности мы точно знаем, что самые счастливые животные - домашние животные. Потому что любимые и защищенные хозяином. И у нас с вами собрана целая копилка историй, когда бездомный кот или пес встречали своего человека»,- отмечают волонтеры на своем канале в Телеграм.
Поддержать проекты тверских зоозащитников очень просто. Достаточно зайти на сайт и узнать, чем занимаются волонтеры.