Сегодня, 28 июля, в день своего рождения, ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Тверской области Спартак Андреевич Сычев. Один из самых активных и неравнодушных граждан, он навсегда оставил добрую память в сердцах земляков. Как сообщила пресс-служба регионального правительства, губернатор Игорь Руденя выразил соболезнование родным и близким Спартака Андреевича.
Спартак Андреевич Сычев родился 28 июля 1923 года в городе Москве.
Свой военный путь Спартак Андреевич начал в 1942 году на Калининском фронте, на Ржевско-Вяземском направлении. Освобождал в составе 129 отдельной стрелковой бригады от немецко-фашистских захватчиков город Ржев. Спартак Андреевич Сычев участвовал в боях на Курской дуге, в освобождении Украины, Польши, Праги и во взятии Берлина.
После войны окончил военную юридическую академию в городе Москве и работал следователем в органах военной прокуратуры. Преподавал в Калининском государственном университете. Работал на Тверском вагоностроительном заводе 30 лет, занесен в Книгу почета ТВЗ.
Конкурс «Практики личной филантропии и альтруизма» проводится для тех претендентов, которые уже участвовали и победили в состязаниях фонда. Принять участие в конкурсе можно, если участники уже однажды получали поддержку фонда по любой программе, либо являются финалистом стипендиального конкурса 2023/2024 или 2024/2025 или у претендента есть идея личной социально значимой инициативы.
Победители конкурса получат финансовую поддержку на проведение благотворительных акций, помощь социально незащищенным группам, реализацию соседских проектов для своего сообщества и иных личных социально значимых инициатив.
Завершается прием заявок на Всероссийский конкурс признания вклада бизнеса и региональных/муниципальных органов власти в поддержку и развитие общественных пространств «Формула третьего места». Последний день приема работ – 31 июля. В конкурсе могут принять участие коммерческие организации или органы власти регионального, городского, муниципального уровней, которые поддерживают и развивают общественные пространства.
Как сообщают организаторы, заявку может подать как напрямую коммерческая организация или орган власти, так и общественное пространство, получающее поддержку от коммерческой организации или органа власти и номинирующее их на этот конкурс.
Это общественные пространства, работающие как места для вовлечения людей в социальную активность, поддержки локального сообщества и являющиеся инициаторами и проводниками социальных изменений.
25-26 июля в Москве состоится VIII фестиваль социальной солидарности с людьми с редкими заболеваниями "РЕДКАЯ ЖАРА. Притяжение", традиционным организатором которого является Центр экспертной помощи «Дом Редких».
Как сообщают организаторы, фестиваль "Редкая Жара" – это важное и вдохновляющее событие для людей с редкими (орфанными) заболеваниями, их семей, врачей и всех, кто вовлечен в решение вопросов редких болезней.
Программа фестиваля включает множество интересных мероприятий, которые помогут участникам почувствовать себя частью единого сообщества. Врачебные практикумы и ток-шоу позволят не только услышать личные истории, но и получить ценные советы от специалистов. Интерактивные гостиные и мастер-классы помогут расширить знания о редких заболеваниях и доступных методах лечения.
Для этого создан специальный портал на сайте Министерства юстиции России. Государственная Дума РФ приняла законопроект об унификации отчетности некоммерческих организаций. Закон вступит в силу с 1 сентября 2025 года. Предусматривается едина форма отчетности, общий срок - до 15 апреля года, следующего за отчетным, и исключительно электронная подача с использованием официального портала Минюста России. Уже с начала нынешнего года многие некоммерческие организации начали работать в новых условиях и разместили свои Уставы и другие данные на специальном портале. Разработчики утверждают, что такая форма будет наиболее удобной для работы и повысит прозрачность организаций. Эффективность нововведения оценить самим организациям еще предстоит: в этом году действовали оба формата. Форма отчетности будет размещена на сайте Минюста России.