| СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ >> информация | | |
В Верхневолжье на удаленке зарплата выше, но предложений меньше
 Каждое десятое предложение о работе в России предполагает возможность работать из дома. По данным hh.ru, с января по сентябрь 2025 года работодатели разместили более 8,1 млн вакансий — это на 12% меньше, чем годом ранее. При этом число предложений с удаленкой, напротив, выросло на 17% и достигло 745 тыс. (9% от общего объ¸ма). Для сравнения: в 2024 году их было 637 тыс. (7%). В Центральном федеральном округе (ЦФО) также наблюдается положительная динамика: число вакансий с возможностью работать из дома выросло на 10% — с 270,8 до 298,3 тыс. за год. Однако в Тверской области ситуация обратная — здесь зафиксировано снижение числа удаленных предложений. В регионе размещено 4,5 тыс. таких вакансий, что на 14% меньше, чем в 2024 году (5,3 тыс.). На долю региона приходится 2% всех удаленных вакансий ЦФО. По этому показателю Тверская область занимает третью строчку рейтинга среди субъектов округа.
Опубликовано 22 10 2025 10:22
Стартовала благотворительная акция «Забота, которая кормит»
 Мобильное приложение «Хорошие новости» Президентской платформы «Россия – страна возможностей» запускает Всероссийскую благотворительную акцию «Забота, которая кормит». Как сообщают организаторы, в ее рамках пользователи смогут обменять баллы, которые зарабатывают в мобильном приложении, на корм для животных из приютов. Принять участие в акции можно в приложении до 20 ноября. Акция продлится месяц и за это время каждый желающий сможет принять в ней участие. За участие в викторинах, событиях, публикацию новостей и репосты пользователи получают «хорошие баллы», которые можно обменять на поощрения на маркетплейсе «Хороший маркет». Теперь в качестве обмена баллов на поощрения можно выбрать корм для кошек и собак, а команда «Хороших новостей» передаст его в приюты. Таким образом, привычные онлайн-действия превращаются в реальные полезные дела. В основе проекта – идея взаимной поддержки и ответственности за тех, кто рядом.
Опубликовано 22 10 2025 10:11
За собачью агрессию стали чаще платить хозяева и муниципальный бюджет
В этом году о выплате компенсации за собачьи проделки мы узнаем едва ли не каждую неделю. Денежки стали взыскивать даже за прошлогодние и, казалось бы, уже позабытые шалости барбосов, однако очень по-разному, и этот «прейскурант укусов» заставляет задуматься. На днях в Нелидово суд обязал Ржевскую станцию по борьбе с болезнями животных выплатить 30 тысяч рублей – моральную компенсацию 11-летнему мальчику. Как прозвучало в решении суда, за то, что она «не предпринимала должных мер к отлову безнадзорных животных». Кстати, собачка бегала по детской площадке в районе переулка Куйбышева, и еще хорошо, что пострадал только один ребенок. Но чуть раньше тот же суд с той же станции взыскал вдвое меньше в пользу 70-летнего инвалида, укушенного такой же безнадзорной собакой. А ведь пострадавшему потребовалась медицинская помощь!
Опубликовано 20 10 2025 12:01
Ушел из жизни Евгений Николаевич Шимин
 Евгений Николаевич Шимин скончался сегодня, 17 октября, на 79-м году жизни. Он был из тех людей, которых с полным правом можно назвать незаменимыми. Замечательный журналист и писатель, автор книг по истории тверской промышленности, о тверских изобретателях, воспоминаний о журналистике, художественной прозы. Нет сомнений, что Евгений Николаевич войдет в историю, как руководитель, главный редактор первой демократической газеты региона «Вече Твери». Евгений Николаевич родился 2 февраля 1947 года в Максатихинском районе. Окончил факультет журналистики Ленинградского госуниверситета. Работал в газетах «Путь Октября» (Удомля), «Призыв Ильича» (Максатиха), «Калининская правда», «Тверские Ведомости». Но главным делом его жизни, безусловно, стала газеты «Вече Твери». Это было абсолютно новое издание, созданное в 1990-м году - современное, динамичное, освещающее самые разные аспекты жизни города Твери и Тверской области. «Надо писать, не оглядываясь»,- говорил главный редактор и все риски, все неприятности брал на себя.
Опубликовано 17 10 2025 22:09
Мемориальная доска в память о Сергее Киселеве открыта в Твери
 Мемориальная доска в память о Почетном гражданине города Твери Сергее Леонтьевиче Киселеве открыта в Твери на фасаде дома ¹ 56 к.2 по улице Советская. Бронзовый барельеф создал известный тверской скульптор Александр Пшерацкий. Надпись на доске гласит: «В этом доме с 1983 по 2024 год жил видный государственный деятель, Почетный гражданин города Твери Киселев Сергей Леонтьевич». Сергей Киселев (1935-2024) — государственный и партийный деятель, кавалер орденов Трудового Красного Знамени и «Знак почета», лауреат премии Совета министров СССР. Он стоял у истоков создания завода «Центросвар», был его первым директором и успешно руководил предприятием более 10 лет. В годы перестройки Сергей Киселев был председателем Калининского горисполкома и первым секретарем горкома КПСС. При его поддержке городу было возвращено историческое название Тверь, он также возглавлял оргкомитет первого в истории Твери Дня города.
Опубликовано 17 10 2025 09:06
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 4139
|