Виновных в сообщении о минировании детских учреждений ищут
19 января поступило сообщение: более 30 детских учреждений – школ и детских садов - заминированы и могут взлететь на воздух. Дети в опасности! При этом конкретные адреса, номера школ и детских садов не указывались – гадайте сами, проверяйте все подряд! А в области одних только школ 649…
В детские учреждения немедленно направили оперативно-следственные группы. Сотрудники полиции, Росгвардии, регионального управления Следственного комитета РФ тщательно обследовали каждую школу, каждый детский сад. К счастью, информация оказалась ложной: взрывные устройства не были обнаружены. Однако деятельность всей системы образования, многих государственных и общественных институтов в регионе была дестабилизирована, правоохранительные органы впустую затратили время, значительные силы и средства…
В настоящее время Следственное управление СК РФ уже приступило к процессуальной проверке случившегося.
Так считает большинство респондентов фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который провел исследование на эту тему. Выяснилось, что 96% участников опроса считают, что дети не должны находиться в государственных учреждениях.
Большинство участников опроса проживает в крупных городах-миллионниках (66%). Наиболее активные регионы — Центральный (54%) и Северо-Западный (16%). 91% ответивших — женщины 25-59 лет.
Среди ответивших собственный опыт приемного родительства есть у 19%, знакомы с таким опытом — у 59%, 11% работали в сфере поддержки приемных семей.
96% участников опроса считают, что детям нужна семья. Тем не менее, встречаются ответы, демонстрирующие недостаток понимания проблем, с которыми сталкиваются дети в сиротских учреждениях и приемные семьи.
В Весьегонске нарушались права детей при покупке жилья
12 юных жителей Весьегонска были обделены родителями при приобретении жилья на средства материнского капитала. Улучшение жилищных условий - самый распространенный способ распоряжения этими средствами. В прошлом году именно его избрали более 60 % владельцев соответствующих сертификатов. Предоставленное в 2020 году право на получение средств материнского (семейного) капитала семьям с одним ребенком увеличили количество их получателей вдвое. Однако точно также – в два раза – возросло и количество всевозможных нарушений с направлением этих средств. А уровень их раскрываемости, как ни печально, остается весьма низким. По экспертным оценкам, в России в год подобных нарушений выявляется до четырех тысяч.
Тверская студентка стала победителем международного творческого конкурса
Подведены итоги Международного творческого конкурса «ART МОЗАИКА», который проводится в рамках Национального проекта «Фестиваль искусств» в Москве для выявления и поддержки талантливой молодежи, ее приобщения к программам международного сотрудничества, развития и популяризации детского и юношеского творчества.
В одной из номинаций этого престижного конкурса – «Изобразительное искусство» - победителем стала наша юная землячка Дарья Немцова. Ей был вручен диплом I степени за ее работу «Моя Родина Россия».
Даша учится в Тверском государственном университете, она студентка третьего курса направления «Педагогическое образование» профиля «Изобразительное искусство».
Опубликовано 19 01 2022 10:22
Акция "Студенческий десант" поможет узнать о работе МВД
Всероссийскую акцию «Студенческий десант» МВД РФ проводит ежегодно, традиционно приурочив ко Дню российского студенчества. На территории Верхневолжья она уже стартовала и будет продолжаться по 21 января.
В этот период студенты вузов и колледжей, учащиеся средних специальных учебных заведений смогут познакомиться с работой разных подразделений тверской полиции. Для них будут проводиться встречи, спортивные состязания, экскурсии. Это будет интересно и полезно для всех ребят, а особенно для тех, кто планирует связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах.
Так, студенты Тверского колледжа транспорта и сервиса посетили региональное управление ГИБДД. В музей Госавтоинспекции Тверской области им рассказали об истории создания службы, показали транспортные средства и техническое оснащение сотрудников ГАИ; объяснили особенности регулировки дорожного движения в разные годы существования службы.