Начинающие журналисты приглашаются на конкурс «Памяти героев»
Юных журналистов Тверской области приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Памяти героев», который организовал музей Победы совместно с программой «Земский журналист» проекта «Порайону.ру» и Московским городским отделением Союза журналистов России. Конкурс приурочен к 125-летию со дня рождения Маршала Советского Союза Георгия Жукова.
Конкурс проходит в двух номинациях – «Эссе» и «Репортаж». Работы будут приниматься от ребят старше 14 лет.
Работы необходимо прислать до 20 октября 2021 года. С 22 по 30 ноября на сайте Музея Победы состоится онлайн-голосование на приз зрительских симпатий. Результаты конкурса будут опубликованы 1 декабря.
Имена победителей и лучшие работы будут опубликованы на сайте музея http://victorymuseum.ru/ и в официальных группах организаторов и партнеров в социальных сетях.
Выпускники могут познакомиться с будущими профессиями
Для интенсивного роста тверской экономики необходима правильная кадровая политика, направленная на подготовку высококвалифицированных специалистов развивающихся отраслей. За истекшие девять месяцев 2021 года в профориентационных мероприятиях, организованных региональной службой занятости населения, приняли участие более 6,5 тысяч старшеклассников Тверской области. При этом подростки и их родители ориентированы на выбор профессий, которые будут здесь востребованы в ближайшие десятилетия.
Всего для ребят проведены 90 ярмарок образовательных услуг, тематических классных часов и круглых столов.
О том, как интересны и перспективны профессии технического профиля, подростки узнают в ходе проекта «Техническое образование – будущее России». По предварительным подсчетам до конца года в этой акции примут участие около тысячи старшеклассников в муниципалитетах Верхневолжья.
В Верхневолжье растет заболеваемость COVID-19 и снижаются темпы вакцинации
Суточная заболеваемость по сравнению с сентябрем, как сообщает Роспотребнадзор, в Тверской области выросла на 35%, при этом более половины заболевших – работающее население. Эпидемический порог среди взрослого населения превышен на 39%. Однако темпы вакцинации при этом снижаются. Сохраняется тенденция к повышению общего количества внебольничных пневмоний. Летальность среди заболевших продолжает оставаться на высоком уровне и составляет 2,5%. В связи с этим главный санитарный врач Тверской области вн¸с дополнения в сво¸ постановление от 18 июня 2021 года ¹ 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям».
Это показывают исследования, проведенные Россельхознадзором. Тверская земля утрачивает плодородие по разным причинам, - в том числе и высокому уровню техногенного загрязнения. Он выявлен в 46 исследованиях из 111, проведенных по этому показателю. Это превышение предельно допустимых концентраций цинка, кадмия, меди, свинца, бензапирена, а чаще всего нефтепродуктов.
Серьезную тревогу вызывают и агрохимические показатели. В значительной части почвенных образцов установлено снижение плодородия по содержанию массовой доли органического вещества, подвижного калия, подвижного фосфора.
А также выявлены факты снятия и перемещения плодородного слоя почвы, что не лучшим образом сказывается на ее состоянии.
14 октября 2021 года в 12.00 г. Калязин вновь первым принимает масштабный проект Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» - XIV Областной детско-юношеский фестиваль патриотической песни «Отечество», посвященный знаменательной дате тверской земли – 80-летию со Дня освобождения Калининской области от немецко – фашистских захватчиков.
Это первый зональный отборочный тур в 2021 году, в котором примут участие молодые конкурсанты из Калязинского, Кашинского, Кесовогорского и Кимрского районов Верхневолжья. В целях безопасности прохождения сложного санитарно – эпидемиологического периода в Тверском регионе, помимо очной формы – «живых» зональных прослушиваний конкурсантов, также утверждена форма заочного участия с использованием дистанционных технологий. По предварительным данным уже поступило более 30 заявок, в очном и заочном форматах.