«Нет иноагентов, есть журналисты»: началась акция в поддержку свободы слова. Как сообщает АСИ, акцию запустили российские СМИ 8 сентября, в Международный день солидарности журналистов.
Средства массовой информации— участники акции вывесили на своих главных страницах и перед всеми материалами баннеры: «Нет иноагентов, есть журналисты». И поставили плашку: «Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено средством массовой информации, выполняющим функции средства массовой информации».
Плашка обыгрывает упоминание, которое должны использовать во всех своих сообщениях СМИ и люди, признанные иностранными агентами. Реестр СМИ-иноагентов уже насчитывает 47 пунктов.
В Тверской области требуются более 18 тысяч работников
Затишье на региональном рынке труда закончилось. Рабочая сила востребована, и спрос на нее растет. Только в августе в территориальные центры службы занятости населения в поисках работников обратились за содействием 359 работодателей Верхневолжья.
В настоящее время в области заявлены 18 392 вакансий. Причем из них лишь 11 346 – по рабочим профессиям; более 7 тысяч вакансий предназначены для специалистов разного профиля.
Следует отметить, что многие работодатели предлагают вполне достойную заработную плату, а практически во всех случаях – в 18 291 из 18 392 – она будет выше прожиточного минимума в регионе.
По состоянию на август на регистрационном учете в поисках подходящей работы числились 7746 граждан, и 1807 из них снялись с учета в связи с трудоустройством.
В настоящее время в Тверской области в качестве безработных официально зарегистрированы 5709 жителей региона. Из них 1380 находятся в предпенсионном возрасте. 4060 безработнных граждан получают пособие, в том числе 2013 – в максимальном размере.
Опубликовано 08 09 2021 18:49
Фонд Потанина презентует новые конкурсы
Благотворительный Фонд Владимира Потанина объявил 4 новых конкурса на поддержку профессиональной мобильности: «Академический десант» – для преподавателей очной магистратуры 75 российских вузов – участников Стипендиальной программы Владимира Потанина https://www.fondpotanin.ru/competitions/akademicheskiy-desant. «Маршрут добра» – для сотрудников социально-ориентированных некоммерческих организаций https://fondpotanin.ru/competitions/marshrut-dobra/. «Музейный десант» – для специалистов музеев и организаций, осуществляющих музейную деятельность https://www.fondpotanin.ru/competitions/konkurs-muzeynyy-desant/
«Спортивный десант» – для профессионалов из некоммерческих организаций, заинтересованных в развитии социального спорта. https://fondpotanin.ru/competitions/sportivnyy-desant/
Определена площадь природных заказников в Верхневолжье
Границы 18 особо охраняемых природных территорий регионального значения утверждены правительством региона. Теперь площадь природных заказников составила больше 30,7 тыс. га в Бологовском, Максатихинском, Старицком, Торопецком, Фировском районах, Весьегонском, Западнодвинском, Спировском муниципальных округах, Нелидовском и Удомельском городских округах.
На объектах запрещаются все виды деятельности, которые могут привести к загрязнению, а также все виды рубок леса, за исключением лесохозяйственных мероприятий, сообщили в пресс-службе областного правительства.
Упорядочение границ этих заказников было давно уже необходимо и даже основательно запоздало, потому что их территории в самых живописной и привлекательной местности в последние годы неуклонно сокращается.
В сентябре стартовала программа социальной поддержки
молодежи от 14 до 22 лет электронная «Пушкинская карта», направленная на
повышение доступности организаций культуры. Как известно, при подаче заявки на
портале госуслуг и регистрации в специальном мобильном приложении «Госуслуги.
Культура», средства карты в объеме 3000 рублей можно потратить на билеты в
музеи, театры, картинные галереи, филармонии и др.
В России к проекту уже подключились около 1,4 тыс. учреждений
культуры из 85 регионов
В Тверской области участниками проекта стали Тверская
областная картинная галерея; Тверская академическая областная филармония; Театр
юного зрителя; Тверской областной академический театр драмы; Тверской
государственный театр кукол; Кимрский театр драмы и комедии; Вышневолоцкий
областной драматический театр; Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка»;
Дворец культуры «Химволокно» и другие.
В афишу проекта «Пушкинская карта» от
тверского региона вошло 196 культурных событий.