Общероссийский гражданский форум 2020 приглашает всех желающих, общественных активистов и лидеров принять участие в его работе. Тема форума: «Постковид: наше право на жизнь. От болезни и депрессии к выздоровлению» Как сообщают организаторы, в этом году форум пройдет в смешанном формате 28 ноября с 10:00 - 20:00 (мск). Объявлена регистрация для участников формата онлайн.
Впервые #ОГФ пройдет одновременно на 11 площадках в 7 городах по всей стране, включая Москву и Санкт-Петербург. Каждая из них будет посвящена одному из тематических направлений и объединит до 50 лучших экспертов в офлайн-формате и несколько сотен участников – в онлайн. Мероприятия Форума будут транслироваться на собственном и партнерских каналах.
Площадки Форума объединены одной сквозной темой «Постковид: наше право на жизнь. От болезни и депрессии к выздоровлению».
11 ноября в Твери торжественно откроют памятник человеку, чье имя в наших краях произносят с особым уважением. Общественный деятель, просветитель, меценат Павел Максимович был основателем знаменитой школы, которая так и вошла в историю, как Школа Максимовича.
Памятник Павлу Максимовичу, работы скульптора Александра Пшерацкого, будет установлен на гранитном основании, в сквере перед ректоратом Тверского государственного университета. Он был создан на благотворительные пожертвования частных лиц и различных организаций, в том числе – Ассоциации выпускников университета.
Фото: https://www.liveinternet.ru
Опубликовано 09 11 2020 15:36
В Верхневолжье ужесточен масочный режим
Сегодня, 9 ноября, вступает в действие постановление об усилении администрирования за несоблюдение масочного режима, которое 7 ноября подписал губернатор Игорь Руденя.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, для работников магазинов и торговых центров вводится обязанность (вместо рекомендации) обслуживать только тех посетителей, которые находятся в масках. Также если человек просто зашел на территорию торгового центра, то он тоже должен надеть маску, ответственность за это несет администрация торгового центра. Посетители должны соблюдать в торговых залах социальную дистанцию. Для этой цели в магазинах необходимо обеспечить специальную разметку.
В Эммаусе открывается выставка Ростислава Благовещенского
12 ноября в 16.00 в музее им. В.А.Серова (пос. Эммаус) состоится открытие выставки к 100-летию со дня рождения Ростислава Николаевича Благовещенского. Этот выдающийся художник посвятил себя акварели. Произведения Благовещенского хорошо знакомы зрителю старшего поколения. Эта знаменательная дата – хорошая возможность ближе познакомиться с творчеством талантливейшего мастера.
Ростислав Благовещенский родился в г.Бежецке, 29 февраля 1920г. Окончил художественную студию при Калининской организации Союза художников, работал в творческих домах художественного фонда. Он также работал на Тверском полиграфкомбинате. Член Союза художников, участник многих выставок, в том числе и зарубежных. Главной темой творчества художника стал русский север.
Ветерана боевых действий незаконно сняли с жилищного учета
Своего жилья этот «афганец», как у нас называют ветеранов боевых действий на территории республики Афганистан, ждал с 2003 года, и уже одно это обстоятельство порождает немало вопросов к администрации города Западная Двина, где он проживал все эти годы.
17 лет назад он был поставлен на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, однако благоустроенным жильем, на что имеет законное право так до сих пор и не обеспечен. Более того, ветеран неожиданно узнал, что глава администрации городского поселения город Западная Двина Александра Боровков своим постановлением, в нарушение требований действующего законодательства, снял его с жилищного учета.
По обращению ветерана, прокуратура Западнодвинского района провела проверку исполнения жилищного законодательства в администрации городского поселения и установила, что нарушение действительно имело место.