Фонд «Рука помощи» продолжает благотворительную программу для ГБУ «Кашаровский детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии».
В детском доме-интернате живут и воспитываются 112 детей-инвалидов, в возрасте от 4 до 18 лет. Сюда принимаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Для детей-инвалидов, имеющих тяжелые множественные нарушения физического и интеллектуального развития, крайне необходимо создать комфортные, благоприятные и уютные условия.
Для их социально-бытовой адаптации и привития бытовых навыков, важно приобрести посудомоечные машины, заменить часть устаревших и пришедших в негодность стульев, посуду. Также для малоподвижных детей очень нужны специальные и удобные кровати, чтобы в течение дня можно было менять положение ребенка.
Школьникам Тверской области предлагают создать свои проекты
Фонд «Живая классика» продолжает набор подростков в Школу социального проектирования. Ребята будут учиться у экспертов, пробовать новое, а также пройдут путь от идеи проекта до его реализации.
Как сообщают организаторы, за два летние месяцы подростки узнают, как создаются социальные или бизнес-проекты, на собственном опыте поймут процессы, с которыми сталкивается любой предприниматель, научатся создавать команды, распределять роли, планировать и вести переговоры.
Участники найдут новых друзей и единомышленников, смогут привлечь партн¸ров в свои проекты.
Участие в Школе социального проектирования бесплатное, обучение проходит в дистанционном формате. Заявки принимаются от подростков 10-17 лет. На сайте https://youngreaders.ru/school, а так же в социальных сетях https://vk.com/young_readers.
Онлайн-дискуссия «Как пандемия повлияла на практику использования волонтерских платформ» пройдет в общественном центре "Благосфера". Как сообщают организаторы, на дискуссии из серии «Что мы знаем о состоянии российского гражданского общества на основе данных опросов и статистики» участники попытаются с помощью экспертов разобраться, почему существует такой большой разрыв между количеством тех, кто посещает сайты о волонтерстве, и теми, кто готов на них зарегистрироваться?
Изменилась ли ситуация в последнее время в связи с пандемией? Как сделать так, чтобы «волонтерские намерения» воплощались в реальные действия?
Основой обсуждения станут результаты прошедшего в апреле-мае всероссийского исследования, в ходе которого было проведено 2000 телефонных интервью по всероссийской репрезентативной выборке.
В регионе завершился последний этап Всероссийской акции #МыВместе , которая была призвана поддержать тех, кто в этом нуждается во время пандемии коронавирусной инфекции. Куратором акции в регионе выступил Фонд городского развития «Фонд Твери» (https://fondtveri.ru).
Волонтеры доставляли продуктовые наборы гражданам, которые находились на самоизоляции и нуждались в помощи. Кроме того, выделялась адресная помощь пожилым людям в покупке продуктов, лекарств и оплате ЖКХ.
В помощь жителям региона, оказавшимся в вынужденной изоляции также был запущен благотворительный марафон #ЗАБОТАРЯДОМ, в рамках которого было дополнительно собрано 77 320 руб. пожертвований на сайте заботарядом.рф – на эти средства были приобретены продуктовые наборы.
В День семьи, любви и верности служба информации Всероссийской переписи населения рассказала, как будут учитывать браки и почему по результатам переписей женщин, считающих себя замужними, оказывается больше, чем мужчин, считающих себя женатыми.
Детальный анализ состава российских семей возможен только на основе данных, полученных с помощью переписи населения. Административные источники не дают представления о брачно-семейных отношениях в обществе, потому что они формировались для иных целей.
Итоги последней Всероссийской переписи населения, прошедшей в 2010 году, показали, что общая численность населения в возрасте 16 лет и старше составляет 119,7 млн человек, в том числе 65,5 млн женщин и 54,2 млн мужчин. В 2010 году в зарегистрированном и незарегистрированном браке состояли 33,2 млн мужчин и 33,3 млн женщин. Никогда не состояли в браке 13,2 млн мужчин и 10,8 млн женщин.