В центре им. Аваева возникло движение «Мир не без добрых людей»
Короновирус не знает границ. Информация о нем интересует всех, особенно если она поступает с «переднего края». Главный врач Центра Каринэ Конюхова, несмотря на почти круглосуточную занятость выкладывает на своей страничке в социальных сетях сообщения о значимых событиях.
«Ночные вести от Центра им. Аваева. Это снова я. И снова с доброй вестью- все обследованные здоровы. Количество исследований растет каждый день. Сегодня нам доставили уже 270(!!!) образцов биоматериала. Исследование только что завершилось. Вот свежий отчет заведующей лабораторией Ирины Павловны Гаспарян в 22.18 — «На этот час сделано 203 образца - отрицательные. Ночью в работе еще 64 образца. Ответ будет утром. В таблицу внесли»! Спасибо команде, которая сегодня была у станка ( ой, извините, приборов!) врачи лабораторной диагностики: Ирина Павловна Гаспарян, Оксана Анатольевна Цихановская, старший лаборант Елена Анатольевна Шаповалова, лаборанты: Гвозд¸ва Оксана, Баранова Юлия, Набиев Элвин, Налбандян Айк, Лыкова Оксана, эпидемиолог Воробьева Татьяна Анатольевна. Вот такая у нас замечательная интернациональная команда!
Накануне Дня смеха аналитики hh.ru, портала по поиску работы и сотрудников, выяснили, насколько важно наличие чувства юмора с точки зрения трудоустройства. Оказалось, что это качество указано лишь в 0,3% вакансий Тверской области. Это чуть ниже среднего показателя по количеству вакансий с таким требованием, как «чувство юмора», по России (0,4%). Интересно, что чаще всего необходимость наличия чувства юмора встречается в вакансиях, размещенных в профессиональных сферах «Административный персонал», «Продажи», «ИТ, телеком», «Маркетинг». Реже всего такое качество работодатели требуют от специалистов сфер «Добыча сырья», «Рабочий персонал», «Безопасность» и «Медицина, фармацевтика».
В Тверской области к профессиональному обучению приступили уже более 530 граждан в возрасте «от 50 и старше». В текущем году категория участников регионального проекта «Старшее поколение», в рамках национального проекта «Демография», расширена: теперь бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование смогут граждане, достигшие 50-летнего возраста и старше, включая как наших земляков предпенсионного возраста, так и пенсионеров. При этом такое право предоставляется как работающим гражданам старшего возраста, так и не занятым трудовой деятельностью.
- Обучение для всех граждан в возрасте 50-ти лет и старше осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов, - говорит начальник Главного управления по труду и занятости Тверской области Сергей Исаев. - очень важно, чтобы представители старшего поколения не только чувствовали необходимую поддержку и заботу, но и имели возможность реализовать свой потенциал. В настоящее время к профессиональному обучению приступил 531 человек.
В Твери соцсетях организован флешмоб #добрыйдоктор
Тверская региональная Ассоциация журналисток запустила флешмоб #добрый доктор. Руководитель Ассоциации Светлана Рузлева в профильной группе обратилась к коллегам: Все мы сейчас работаем виртуально и, конечно, ждем новостей о том, как ведет себя коронавирус. Многое зависит и от нас самих, конечно, поэтому сидим дома, занимаемся делом и мониторим информацию. Но главное, очень хочется поддержать в такой ситуации врачей, которые работают практически круглосуточно. На странице у нашей Каринэ Александровны Конюховой, главного врача медицинского центра имени Аваева, есть сообщения о ситуации. В том числе и просьба сказать несколько добрых слов нашим докторам, чтобы их поддержать. Мы решили, что надо делать это постоянно. Наше дело -это слово. Поэтому наши журналистки придумали флешмоб #добрыйдоктор. Мы будем рассказывать теплые истории о наших докторах, которые нас лечили, были с нами в непростые моменты жизни.
«Коронавирусные» грабители проникают в квартиры под предлогом санобработки и тестирования
В Тверской области, как и в соседних регионах, появилась новая категория злоумышленников – «коронавирусные» грабители. Пользуясь естественным страхом людей перед опасной инфекцией, они проникают в квартиры и дома под видом «обязательного обеззараживания помещений» или «тестирования», а при этом могут ссылаться на некие постановления властей. Затем действуют по обстоятельствам: одинокого пожилого человека или ребенка могут просто припугнуть, а при попытке сопротивления пускают в ход насилие. Вслед за чем выносят из дома все ценности. Известны случаи, когда мерзавцы применяли слезоточивый газ.
Чаще всего жертвами таких преступных посягательств по самым разнообразным схемам зачастую становятся люди старшего поколения. Наши родители, бабушки и дедушки привыкли верить людям. Вот и сейчас, в условиях пандемии, циничные злоумышленники бессовестно пользуются их простодушной доброжелательностью и доверчивостью. В группе риска также женщины с маленькими детьми, которые днем остаются дома одни.