С 10 по 23 марта 2020 года пройдет новое мероприятие всероссийского образовательного проекта «Урок цифры». Как сообщает пресс-служба правительства региона, специально для него «Лаборатория Касперского» разработала тренажер, моделирующий ряд ситуаций, в которых дети смогут знакомиться с миром информационной безопасности. Принять участие в «Уроке цифры» приглашают школьников Верхневолжья.
На занятиях ребятам будет предложено три варианта сценариев с тремя разными героями – биологом, художником и математиком. Школьник может выбрать, за какого из персонажей хочет сыграть, а затем пройти урок еще раз – за другого героя. Задания направлены на знакомство с вопросами безопасности в различных ситуациях, с которыми дети могут столкнуться, в том числе в реальной жизни. После завершения игры школьникам будет предложено пройти финальный тест.
Задания, предлагаемые в тренажере, различаются для младшей, средней и старшей школы. Все материалы урока будут доступны на сайте урокцифры.рф.
фото: https://altai-republic.ru
Опубликовано 05 03 2020 15:33
«Все вместе» против незаконных ящиков
Ассоциация «Все вместе» и еще 66 некоммерческих организаций из разных регионов России направили 4 марта обращение председателю Государственной думы Вячеславу Володину с просьбой ускорить принятие изменений в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», который закрепляет понятие и виды ящиков для сбора пожертвований, правовые основания для их установки и использования. Об этом сообщает Агентство социальной информации.
Соответствующий законопроект депутаты внесли на рассмотрение в апреле 2018 года, в октябре 2019 года он прошел первое чтение. Ожидалось, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года, но его принятие отложили.
«Сейчас в российском законодательстве нет правил сбора денежных средств в благотворительных целях с помощью ящиков.
Министерство здравоохранения Тверской области выпустила памятку о том, что необходимо знать о коронавирусе. И хотя на территории региона (по данным на 4 марта) случаев инфекции не зарегистрировано, необходимо иметь всю важную информацию. Коронавирус – это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. Вирус передается воздушно-капельным путем при чихании и кашле, а также контактным путем.
Симптомы коронавируса похожи на обычный грипп: повышенная утомляемость, заложенность носа (чихание, кашель), боль в горле и мышцах, ощущение тяжести в грудной клетке, бледность, повышение температуры, озноб. Осложнениями вирусной инфекции могут стать такие заболевания, как отит, синусит, бронхит, пневмония, миокардит (воспаление сердечной мышцы), проблемы с желудочно-кишечным трактов (у детей), сепсис.
Российские организации, деятельность которых связана с машиностроением, приняли решение о создании некоммерческого корпоративного объединения - Ассоциации предприятий машиностроительной отрасли по добровольному регулированию в сфере противодействия коррупции. Церемония подписания учредительных документов состоялась в Твери.
Как нам сообщили в новой организации, здесь ставят своей целью выработку единых подходов открытого, честного, партнерского взаимодействия внутри машиностроительного сообщества и взаимоотношений с внешними субъектами, включая органы власти, государственные, контрольно-надзорные органы.
Официальными учредителями ассоциации стали производитель сварных конструкций ОАО «Центросвармаш» и крупный производитель компонентов для рельсового подвижного состава ООО «КСК Модульные системы».
Общественников познакомили с проектом «Правнуки Победы»
Заседание комиссии по вопросам культуры, образования и спорта Общественной палаты города Твери прошло в стенах гимназии ¹ 12. Представители общественности познакомились с итогами проекта «Правнуки Победы», который вот уже несколько лет реализуется в учебном учреждении.
«Правнуки Победы» - это серия документальных фильмов, в которых школьники рассказывают о своих близких в годы Великой Отечественной войны. В каждой такой зарисовке - история семьи. Юные тверитяне и их родители ищут материалы о своих родственниках в военное время - собирают воспоминания, фотографии, награды. Далее составляют небольшую биографию, которая и является закадровым текстом фильмов. Проект - совместная идея членов Общественной палаты города Твери: руководителя студии «Акценты» Андрея Ульянова и директора гимназии ¹ 12 Татьяны Слесаревой.