Общественная палата региона провела презентацию предварительных итогов работы по организации общественного наблюдения на общероссийском голосовании. Речь идет о поправках в Конституцию РФ. Презентация проходила онлайн, в ней приняли участие члены и эксперты советов и общественных палат муниципальных образований региона, представители общественных объединений.
О желании стать общественными наблюдателями уже заявили 4269 человек. Это самовыдвиженцы, представители 16 НКО и двух политических партий. В единый общероссийский реестр наблюдателей на голосовании направлены данные на 3492 кандидатов в наблюдатели. Поступающие в региональную Общественную палату предложения проверяются, при необходимости дорабатываются.
Подробная информация о мероприятии здесь: http://www.optver.ru/news/3340-2020-05-28
Опубликовано 29 05 2020 11:01
В ТвГУ обсудили пути развития социального предпринимательства
В Тверском государственном университете прошла VIII Международная научно-практическая конференция: «Проблемы развития социального предпринимательства в России: теория и практика». В рамках конференции в дистанционном формате состоялись два круглых стола. Один из них был посвящен теоретическим основам развития социального предпринимательства в современных условиях, а участники второго круглого стола обсудили лучшие практики социального предпринимательства в регионах России.
Докладчиками выступали студенты; в конференции также приняли участие Юлия Чардина, председатель правления благотворительного фонда по поддержке малообеспеченных и безработных «Свое дело» и гости Твери - руководитель Центра содействия малому бизнесу в Республике Ингушетия Магомет Матиев и его коллектив, а также тверской предприниматель Марина Леонович. Модератором конференции была кандидат экономических наук Олеся Скудалова, доцент кафедры «Экономика предприятия и менеджмента».
Создается реестр СО НКО — получателей «антикризисной» поддержки
Министерство экономического развития РФ начинает формировать реестр некоммерческих организаций – оказывающие различные социальные услуги. Как сообщает агентство социальной информации, ведомство запросило перечни организаций, помощь которым подпадает под президентские поручения.
Владимир Путин 9 мая поручил поддержать следующие социально ориентированные некоммерческие организации:
-получателей грантов Фонда президентских грантов 2017-2020 гг.;
-получателей субсидий и грантов на федеральном, субъектном и муниципальном уровнях 2017-2020 гг.;
В Торопецком районе три организации - ООО ТПК «ПрофУпак», ООО СВ «Текстиль», ООО «Исток» - уклонялись от трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья. Они не отказывали им в приеме на работу, а просто не предоставляли в Центр занятости населения Торопецкого района сведения о наличии свободных рабочих мест, созданных или выделенных для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а если и сообщали об этом, то информация бывала неполной и недостоверной.
Необходимо отметить, что в Торопецком районе проживает свыше 2 тысяч инвалидов, и среди них немало граждан трудоспособного возраста, имеющих трудовые рекомендации. Несоблюдение требований законодательства нарушает права этих граждан на своевременную помощь в трудоустройстве.
Защитить права ребенка можно на приеме в прокуратуре
1 июня, в День защиты детей, прокурор Тверской области Сергей Лежников и Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина проведут совместный прием граждан по вопросам соблюдения прав несовершеннолетних. Прием состоится в здании прокуратуры Тверской области, по адресу: г.Тверь, ул. Симеоновская, д. 27, в период с 12 часов до 14 часов Предварительно необходимо записаться по телефонам: 8-48-22-50-60-31, 8-48-22-50-60-32