Минцифры опровергает информацию об отключении интернета
Распространяющаяся в мессенджерах информация якобы от имени пресс-службы Минцифры России о планируемых ограничениях доступа к интернету в выходные дни не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении информационной службы.
Фиксированный, мобильный и спутниковый интернет работают штатно, учитывая особенности обеспечения безопасности в каждом регионе. Никаких планов по отключению нет.
Минцифры считает, что достоверную информацию можно получить на сайте; https://digital.gov.ru/news-feed и в официальных каналах ведомства в MAX и Telegram.
Сегодня, 9 октября, в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка», прошел отборочный тур XV - го юбилейного Областного интегрированного фестиваля «Путь к успеху!» с участием творческих одаренных людей с ограничениями по здоровью (г. Тверь).
Фестиваль учрежден Министерством социальной защиты населения Тверской области пятнадцать лет назад, в 2011 году, как совместный социальный проект с Комитетом по делам культуры, а ныне – Министерством культуры Тверской области и общественными организациями инвалидов.
Как сообщают организаторы, главная миссия XV-го юбилейного интегрированного фестиваля «Путь к успеху» - через энергию музыки, песни, танца, поэзии и искусства осветить дорогу людям с непростой судьбой, помочь им поверить в себя и свой талант! И всякий раз неизменным остается огромное желание продемонстрировать безграничные возможности тех, кто в силу обстоятельств перестал верить в себя, наполнить их жизнь новым смыслом и большими надеждами.
VII Статистический диктант проходит по всей России, в том числе и в Тверской области. Как сообщает Тверьстат, теперь доступен и для школьников. До 13 октября любой желающий сможет проверить свои знания статистики онлайн на sd.rosstat.gov.ru.
Федеральная служба государственной статистики проводит диктант в партнерстве с объединением «Россия – страна возможностей» и программой «Другое дело».
Статистический диктант – просветительский проект, который стал традицией для тысяч участников по всей стране.
В первом Статдиктанте 2019 года, прошедшем в Алтайском крае, участие приняли 536 человек. Спустя шесть лет, в 2024 году, его участниками стали 33,9 тыс. человек из 89 регионов России и 23 зарубежных стран. Такой рост сделал диктант одним из самых заметных просветительских проектов Росстата.
Книжный фестиваль «Тверской переплет» все ближе, все больше гостей приняли приглашение участвовать в этом важнейшем литературном событии. Известный историк, писатель, радиоведущий Алекс Громов также выступит на «Тверском переплете»! Автор приглашает поговорить о своем творчестве, которое имеет самую широкую географию и охватывает различные исторические эпохи, об исторической памяти и о важности изучения истории. Также Алекс Громов представит новую биографию Дональда Трампа, вышедшую в издательстве АСТ и ставшую бестселлером.
Алекс Бертран Громов – автор научно-популярных исторических книг об истории Советского Союза и других стран и эпох, о событиях и лицах Великой Отечественной войны. Благосклонным вниманием читателя пользуются книги «Военачальники антигитлеровской коалиции», «Схватка за Арктику. 1941-1945», «Победители и побежденные», «100 символов эпохи Сталина», «Штрафбаты», монография «80-летие снятия блокады Ленинграда», «Открывая СССР», «Советское – лучшее».
В Твери открывается выставка в честь юбилея Победы
17 октября в 15.00 Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова совместно с Тверским областным Домом народного творчества открывает Всероссийскую выставку произведений художников-любителей и народных мастеров «Великому подвигу посвящается...», в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Экспозиция будет работать до 22 ноября 2025 года в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества.
Масштабная экспозиция в Твери является итоговой выставкой Всероссийского фестиваля, который проводился в три этапа Государственным Российским Домом народного творчества имени. В.Д. Поленова. Уникальность выставки в ее географии: 46 регионов Российской Федерации от Калининграда до Сахалина, от Мурманска до берегов Азовского моря. Редчайшая возможность увидеть в одной экспозиции произведения художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства из различных уголков нашей страны.