Служба исследований компании HeadHunter выяснила, из-за чего работодатели чаще всего отказывают соискателям: главная причина - несоответствие зарплатных ожиданий и предложений, ее назвали 63% респондентов. На втором месте – личные качества соискателя и несоответствие корпоративной культуре компании, а третье место поделили отсутствие профильного опыта и возраст. Опрос проводился среди компаний из всех регионов России, включая Тверскую область.
Как нам сообщили в компании, средняя зарплата, которую предлагают в Тверской области, составляет 35 000 рублей – что в целом совпадает с ожиданиями соискателей. Однако в отдельных профессиональных сферах разница довольно существенная. Так, соискатели, разместившие резюме в сферах «Банки, инвестиции, лизинг», «Бухгалтерия, управленческий учет», «Домашний персонал», «Инсталляция и сервис», «Маркетинг, реклама, PR» и «Юристы» хотели бы зарабатывать в среднем на 5 000 рублей больше, чем предлагают работодатели, а в сфере «Медицина, фармацевтика» - на 6 300 рублей больше.
Открыт прием заявок на фестиваль «Мир равных возможностей»
Организационный комитет X Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» объявляет о начале приема заявок. Как сообщает агентство социальной информации, фестиваль проводится ежегодно с 2010 года для поощрения интернет-ресурсов, которые решают проблемы социализации людей с инвалидностью.
К участию приглашаются авторы, создатели сайтов, интернет-ресурсов на русском языке, направленных на решение проблем интеграции людей с инвалидностью в общество. Заявки могут подать как физические, так и юридические лица. Работы регистрируются бесплатно. Место жительства, юридический адрес и гражданство заявителей, а также доменная зона, в которой зарегистрирован сайт (интернет-ресурс), значения не имеют.
В Твери завершились муниципальные этапы Всероссийских конкурсов «Учитель года России - 2019» и «Воспитатель года России-2019». Финал состязаний состоялся во Дворце творчества детей и молодежи.
Как сообщает отдел информации администрации города, в течение трех недель педагоги соревновались за звание лучшего. Участники конкурсов продемонстрировали высокий теоретический и практический уровень педагогического мастерства.
Восьмерых педагогов, дошедших до финала, ждал заключительный творческий конкурс, который определил победителя.
Волонтеры-медики пригласили школьников участвовать в проектах
Волонтеры-медики Тверского медицинского колледжа в рамках проекта «Марафон Добра» посетили Тверскую епархиальную православную среднюю общеобразовательную школу Тихона Задонского, где рассказали ученикам и педагогам о профилактике инсульта и оказании первой помощи пострадавшему.
Как нм сообщили в министерстве здравоохранения Тверской области, студенты наглядно рассказали школьникам о федеральных акциях и проектах и пригласили ребят присоединиться к движению.
«Участие школьников в медицинском добровольчестве – это первый осознанный шаг подростков в выборе будущей профессии, по сути, их первое серьезное решение в жизни. Мы призываем ребят не просто интересно провести свободное время, а погрузиться в мир медицины, получить новые компетенции. И, конечно же, главной ценностью, которую непременно обретут школьники-волонтеры, станут знания, как бережно относиться к собственному здоровью», – считает председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.
ВШЭ предложила меры для раскрытия потенциала науки региональных вузов
В Москве на «Профессорском форуме» говорили об уровне взаимодействия ведущих столичных учебных заведений и региональных вузов. Как нам сообщили в Высшей школе экономики, для того чтобы усилить представленность региональных вузов в глобальном научном пространстве, необходимо сформировать механизмы поддержки авторов, имеющих продуктивные идеи, научные результаты, но не умеющих пока их достойно представлять. В ВШЭ, например, существует Центр академического письма; он не только помогает преподавателям университета в подготовке материалов для рецензируемых зарубежных журналов, но также организует семинары и школы для тех, кто хотел бы улучшить уровень своего текста. Существуют подобные центры и в других вузах. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов считает, что необходимо сделать такие программы открытыми – не только для сотрудников ведущих университетов, но и для всех заинтересованных преподавателей, в том числе из региональных вузов.