Впервые в Твери выступит внучка создателя «Денискиных рассказов» ¬– Ирина Драгунская, российская художница, дизайнер, старший преподаватель Школы дизайна РАНХиГС. Встреча пройдет 15 марта в 13.00 в Центре гармоничного развития «Талантия».
Династия Драгунских любима жителями Твери – большими и маленькими. Встречи с Денисом Викторовичем всегда собирали большое количество поклонников творчества его отца, Виктора Юзефовича, и его самого. Сейчас будет возможность вживую пообщаться с Ириной Денисовной. Она тоже посвятила свою жизнь книге, но выбрала свой путь. Окончила Московский Университет Печати (бывший Полиграф), факультет Художественного оформления книги. С 2002 года преподает дизайн, типографику и композицию.
Участников встречи ждет рассказ о семье Драгунских – попытки разобраться, передается ли ген таланта по наследству. А также пройдет презентация «История детской книги: от викторианской эпохи до наших дней». Вы узнаете, как появились книги для детей и давно ли, что было главным в их оформлении и почему.
Тюльпаны вряд ли дарили Юлии Кувшиновой в Международный женский день, хотя он в начале двадцатого века уже отмечался. И очень жаль, хотя знаменитая предпринимательница и сегодня не обделена вниманием. И сюжеты на ТВ, и посты в социальных сетях, и упоминания в книгах. В частности, на неделе Тверской книги в библиотеке им. Горького известный журналист и писатель Евгений Шимин представил солидное издание «Три века тверской промышленности», где значительную часть посвятил Юлии Кувшиновой. Это и понятно: хозяйка Каменской бумажной фабрики, ставшей одним из самых передовых предприятий своего времени, осталась в памяти народной, несмотря на смену эпох. Запомнилась заботой о людях, их уровне жизни. Кувшиново – единственный пока город в России, который носит фамилию женщины. Хотя женщин, являющихся настоящим символом успеха, в нашей стране немало.
День 8 Марта – это не только про тюльпаны. Это о делах, правах и достоинстве. И это о том, что в самые трудные времена именно женщины «вывозили» все тяготы, которые выпали на их долю.
Стартует региональный тур проекта «Твой Ход» – 2025
6 марта в Твери пройдет презентация пятого сезона Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей» .
Региональный тур «Твой Ход» — 2025 стартует в обновленном и интерактивном формате, с индивидуальной программой для каждого вуза, среди которых будут участники региональной команды Тверской области. Там расскажут о нововведениях пятого сезона проекта. Студенты вузов познакомятся с особенностями пяти конкурсных треков: «Делаю», «Определяю», «Объединяю», «Открываю», «Вдохновляю». А также узнают о том, как реализовать свой потенциал и развивать единое студенческое сообщество России прямо сейчас, участвуя в других возможностях проекта: специальные треки «Твой Ход x Импровизация» и «Твой Ход x Дебаттл», образовательная программа «Жить и создавать в России», конкурс «Твой Ход, староста!» и другие направления.
Форум доноров объявил грантовый конкурс «Сильнее вместе»
Конкурс призван поддержать деятельность российских некоммерческих организаций, развивающих практики инклюзивности. Об этом сообщает Агентство социальной информации ( asi.org.ru)
Гранты будут предоставлены на текущую деятельность и институциональное развитие НКО, которые реализуют программы инклюзии, создают и укрепляют инклюзивное общество.
В конкурсе могут принять участие организации, которые оказывают поддержку социально уязвимым группам в возрасте 18+.
Поддержку могут получить организации, в сфере интересов которых:
– люди с инвалидностью;
– люди, имеющие экономические, географические или культурные барьеры на пути к самореализации в силу ограниченных ресурсов;
– люди старшего возраста;
– люди, которых стигматизируют в конкретном обществе по какому-то признаку, и так далее.
Благотворительный фонд «Старость в радость», который поддерживает пожилых людей в разных регионах страны, в том числе и в домах-интернатах Тверской области, предлагает подружиться с его подопечными. Одинокие пожилые люди нуждаются в общении и радуются письму, которое приходит к ним от неравнодушного человека.
Им интересно все – дела, истории, рассказы о житейских радостях. Письма пожилым людям и людям с инвалидностью, живущим в интернатах, вдвойне полезная практика: вы структурируете мысли и осознаете свои эмоции, но и адресату открывается словно окно в мир.
Сотрудники фонда приглашают всех желающих 1 марта (суббота) в 11:00 на онлайн-встречу для знакомства с дистанционным видом волонтерства в программе "Внуки по переписке".
Вы узнаете, почему так важно писать письма пожилым людям, которые живут в домах престарелых, как лучше понять своих пожилых близких, чтобы уберечь их от лишних стрессов и дарить ощущение востребованности и полноты общения.