СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ >> информация | |
О мошенничестве рассказывают плакаты на остановках
 В Твери на остановках общественного транспорта появились баннеры с информацией о телефонном мошенничестве. Проект «Стоп мошенники» разработали участники Молодежной палаты, которая создана в Тверской городской думе. Проект, который курирует член Молодежной палаты Иван Веселов, призван защитить людей от звонков мошенников, пытающихся добыть информацию о банковских картах и счетах. Первым этапом стало размещение на информационных поверхностях остановочных комплексов города баннеров с описанием видов и способов телефонного мошенничества, жертвой которого может стать практически каждый. Ребята предлагают не останавливаться, а продолжить проект. Планируется изготовление и размещение информационных буклетов и плакатов, а также размещение в СМИ итогов проекта с приведение статистики о его результативности. По окончании акции будет принято решение о необходимости ее продолжения и новых формах работы с жителями. Фото: ТГД
Опубликовано 20 09 2023 15:56
Банкиры решили заняться поддержкой НКО и благотворительностью
Совкомбанк и «Сколково» (Группа ВЭБ. РФ) создали федеральный проект «Технологии добра» для организации инфраструктурной поддержки и цифрового развития социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) и благотворительных фондов (БФ). Это неожиданное решение, учитывая, что и благотворительная деятельность, и социальный бизнес, и уж тем более некоммерческие организации никогда не были у финансовых организаций в приоритете, хотя многие из них имеют серьезные социальные направления (удачно перекликающиеся с PR). Как сообщается на сайте Совкомбанка, «Технологии добра» позволят российским некоммерческим юридическим лицам, занятым в социальной сфере, облегчить ведение своей операционной деятельности. Организаторы предоставляют доступ к собственным продуктам и продуктам партнеров на безвозмездной, либо льготной основе, а также создают цифровые решения под конкретные отраслевые задачи и запускают единый портал для дистрибуции данных сервисов. Проект представляет собой формат маркетплейса с услугами от организаторов и партнеров проекта, которыми могут воспользоваться все БФ и НКО после прохождения упрощенной проверки.
Опубликовано 20 09 2023 15:32
Молодые мамы повысили квалификацию
 В Верхневолжье с начала года повысили профессиональные компетенции 420 молодых матерей. Все больше женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или воспитывающих детей дошкольного возраста, осознают, что для успешного продолжения трудовой деятельности нужно повысить профессиональные компетенции, а то и освоить новую, более востребованную профессию. Получить бесплатное профессиональное и дополнительное профессиональное образование им помогает служба занятости населения. В текущем году пройти такое обучение смогли уже 420 женщин. Всего же бесплатное профессиональное обучение, в рамках федерального проекта «Содействие занятости», с начала года прошли 648 граждан Тверской области. Занятия проходили в центрах федеральных операторов: Томского государственного университета, РАНХиГС, Института развития профессионального образования (ИПРО) и других.
Опубликовано 20 09 2023 10:30
Общественная палата г.Твери предлагает назвать имена кандидатов в Золотую книгу
 В Тверской городской Думе прошло первое в этом году заседание Совета Золотой книги Твери при Общественной палате города. Как сообщают в палате, началась традиционная процедура подачи ходатайств о внесении имен достойных граждан Твери в Золотую книгу. Традиционная церемония проходит ежегодно в начале ноября. Имя вносится в фолиант вручную и остается на долгую память. Предложения могут поступать от общественных организаций и объединений. Председатель Общественной палаты г. Твери Вадим Рыбачук отметил, что Совет ждет предложений и информацию о людях, которых горожане хотели бы видеть на «золотых страницах». По традиции памятная запись содержит информацию о двух - трех людях, внесших значительный личный вклад в развитие Твери в разные эпохи.
Опубликовано 19 09 2023 13:19
В «Пролетарке» оценят выразительность жеста
 23 сентября 2023 года с 12.00 до 15.00 в Малом киноконцертном зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», в рамках деятельности Инклюзивной Творческой Лаборатории, пройдет большой праздник, посвященный Дню русского жестового языка. Его главные организаторы и вдохновители – Тверская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и творческая мастерская Дворца. Как утверждает статистика, 5% населения Земли имеют серьезные нарушения слуха. Это значит, что каждые пять человек из 100 не могут общаться привычным для нас способом, воспринимают мир по – своему и живут какой – то особой, непонятной для слышащих жизнью, порой, казалось бы, выходящей за рамки общепринятого положения вещей. На самом же деле, представителям этой «загадочной категории» обычных людей требуется лишь чуть больше понимания и внимательного отношения общества.
Опубликовано 19 09 2023 13:01
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 3030
|