На землях сельхозназначения в Тверской области выявлено 6 свалок. Очаги загрязнения земель обнаружены Россельхознадзором на площади почти 280 гектаров в Калининском, Рамешковском, Лихославльском, Ржевском и Зубцовском округах.
Еще в апреле текущего года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась в Правительство Тверской области с просьбой принять исчерпывающие меры, направленные на ликвидацию в Тверской области свалок на землях сельскохозяйственного назначения.
Для решения вопроса областное министерство природных ресурсов и экологии в текущем сентябре провело совещание с территориальным управлением Россельхознадзора, которое предоставило информацию о местах размещения свалок, выявленных в ходе осуществления государственного земельного контроля (надзора) на землях сельхозназначения.
Тверской союз «АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЬЯ» информирует о начале проекта «Вторая молодость для наших бабушек». Организаторы убеждены, что лучшим подарком для каждого может стать сохранение здоровья и активности в любом возрасте.
C 1октября, когда отмечается День пожилого человека, Тверской Союз «АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЬЯ» приглашает пенсионеров Твери на бесплатные оздоровительные занятия по проекту «Вторая молодость для наших бабушек». В рамках проекта будут действовать 23 оздоровительные группы во всех районах города по следующим направлениям: «Профилактика деменции», тибетская гимнастика, скандинавская ходьба, глазная гимнастика.
Занятия в «АКАДЕМИИ ЗДОРОВЬЯ» наполняют участников энергией и жизненным тонусом, повышают настроение и иммунитет.
Организаторы форума «Технологии добра» ждут тверских участников
В Москве началась подготовка к форуму «Технологии добра», который пройдет 19 ноября в кинотеатре «Октябрь» и в онлайн формате. Это второй форум, который посвящен современным технологиям и работе некоммерческих организаций. Первый, прошедший в 2024 году, собрал более 3000 участников.
Как сообщают организаторы, форум «Технологии Добра» – это пространство для открытого диалога между лидерами IT, бизнесом и НКО, чтобы совместно создать условия для социальных изменений.
На форуме будет широко представлен некоммерческий сектор, руководители и сотрудники НКО и благотворительных организаций, IT-сообщество, разработчики и компании, готовые предоставлять решения и поддерживать НКО. Активное участие в работе планируют принять представители бизнес сообщества - крупный и средний бизнес, оказывающий поддержку НКО. Организаторы также приглашают к участию государственные организации, сотрудничающие с НКО.
ОП региона предлагает рассказывать сказки о финансах
Общественная палата Тверской области информирует о том, что стартовал конкурс «Финансовая сказка Верхневолжья». Организаторы приглашают семьи, школьников и педагогов Тверской области создать свои истории о том, как дружить с деньгами, быть осторожным с мошенниками и правильно планировать бюджет. Очевидно, конкурс призван укрепить финансовую грамотность в сказочном мире денег. Номинации конкурса:
• «Моя первая финансовая сказка»
• «Сказочное путешествие в мир финансов»
• «Финансовые технологии будущего»
Каждый участник, рассказавший сказку о финансах, получит награду, а лучшая зазвучит на публичных мероприятиях Центра финансовой грамотности.
В Твери, на проспекте Чайковского, напротив Детской художественной школы установили бюст Валентина Александровича Серова. Место выбрано не случайно: школа носит его имя. В торжественной церемонии открытия приняли участие представители органов власти, члены Общественной палаты города Твери, педагоги и учащиеся.
В 2025 году отмечается 160 лет со дня рождения знаменитого живописца. Его творчество тесно связано с Тверским краем. Валентин Александрович часто гостил в усадьбе Домотканово Тверского уезда, где и были созданы его лучшие произведения, ставшие классикой русского искусства. Детская художественная школа им. В.А. Серова, которая с 2005 года носит его имя, в нынешнем году также празднует свой юбилей - в ноябре исполнится 80 лет со дня открытия. Скульптором памятника выступил народный художник РФ, профессор и академик Российской академии художеств Николай Александрович Иванов.