Прокуратура тверской области организует «горячую линию» по вопросам соблюдения прав детей на зачисление в детские сады, школы и другие учреждения образования на территории тверского региона. Эта «горячая линия» начинает действовать в понедельник, 15 сентября, и продлит свою работу по 19 сентября.
Обращения принимаются по тел. 8-910-531-91-00, с 9.00 до 13.00 и с 13.45 до 17.00.
Вся информация, поступившая на «горячую линию», будет проверена, и при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.
В Верхневолжье стали чаще добиваться компенсации за травму на производстве
Жительница Твери добилась от своего работодателя компенсации за травму, полученную на рабочем месте. Она работала на его предприятии и повредила ногу, поскользнувшись на мокром полу кондитерского цеха. Произошло это еще в октябре прошлого года, и понятно, что сам предприниматель добровольно возмещать моральный вред не собирался. Однако женщину поддержала прокуратура, а суд ее иск удовлетворил. Ей выплатят 100 тыс. рублей за причиненный моральный вред и возместят расходы на лечение.
Возможно, если бы хозяин цеха не упирался и раскошелился сразу, платить пришлось бы меньше. К сожалению, наша молодая российская буржуазия пока никак не освоит эту простую истину. Но лиха беда начало! Вот весной в Кесовой Горе предпринимателю пришлось выплатить 120 тыс. рублей своей работнице, которая оступилась на неровном бетонном полу склада, упала и довольно сильно повредила плечевой сустав. Человек, пострадавший на производстве, вправе рассчитывать на справедливое возмещение, и никакие доводы типа «я ее не толкал, сама упала» суд не принимает во внимание. В производственном помещении должны быть созданы такие условия, чтобы работники не травмировались.
Об этом состоялся разговор с пенсионерами в Тверском комплексном центре социального обслуживания населения. Здесь состоялось мероприятие в рамках Всероссийской просветительской Эстафеты «Мои финансы», которое проходит по инициативе Министерства финансов Российской Федерации.
Этап «Финансовая безопасность для всей семьи» собрал активную аудиторию, заинтересованную в повышении финансовой грамотности. В мероприятии приняли участие: члены клубов по интересам, творческих мастерских и сотрудники центра.
На лекции участники получили актуальную информацию по вопросам финансовой безопасности. Особое внимание было уделено защите от финансового мошенничества, безопасным способам управления личными финансами, основным принципам финансового планирования.
Благотворительный фонд «Старость в радость» помогает пожилым людям во всех регионах России. И нередкими гостями становятся волонтеры в интернатах Верхневолжья, где живут одинокие люди.
Больше 300 мужчин живут в Кимрском интернате в Тверской области. А культорганизатора (или инструктора по труду, или другого ответственного за дневную занятость сотрудника) нет ни одного. Вакансии есть — да желающих нет. Так что всех событий — обеды-ужины да телевизор. Совсем иначе наполнен день, когда приезжают волонтеры. И вот уже третье лето проводится здесь волонтерский лагерь.
За 7 дней в лагере побывали 15 волонтеров: кто приехал на полдня, а кто и на всю неделю. Получилась слаженная команда — каждый день по несколько раз собирали жильцов для чего-то интересного. Двое из постоянных волонтеров были хорошо знакомы с подопечными, поскольку приехали уже в третий лагерь и бывали во множестве коротких поездок в интернат. Остальные знакомились — и планируют возвращаться.
Работодателей Верхневолжья приглашают принять участие в конкурсе «Лидеры в интересах женщин», направленном на выявление, популяризацию и масштабирование лучших «женских» программ.
Этот новый конкурс реализуется Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания РФ при участии АНО «Институт демографического развития», НИУ ВШЭ, Института демографической политики им. Д.И. Менделеева и экспертного совета ЭКГ рейтинга.
Организаторы конкурса в качестве его целей определили расширение участия женщин в экономике страны; поддержку профессионального долголетия; вовлечение женщин в формирование социально значимой повестки.
А также совмещение профессиональной самореализации, материнства и исполнения семейных обязанностей.