В Тверской области в дефиците дворники. Конечно, и представители других профессий в регионе необходимы, но отсутствие дворников каждый из нас ощущает ежедневно, просто выходя на тверские улицы. Аналитики hh.ru, платформы онлайн-рекрутинга в России, обратили внимание, что на фоне январских снегопадов выросло количество вакансий для дворников.
Как сообщают в компании, в топ-5 самых дефицитных профессий по числу соискателей в Тверской области в середине января вошли: врач (0,6 резюме на одну вакансию), дворник (0,7), токарь/ фрезеровщик/ шлифовщик (0,7), автомойщик (0,7), слесарь/ сантехник (0,9). Нормой считается, когда в среднем на одну вакансию приходится порядка 4-8 резюме. 2.0–3.9 резюме на вакансию является показателем дефицита кадров на рынке туда, меньше 1,9 резюме на вакансию – говорит об остром дефиците.
Несмотря на то, что дворников ощутимо не хватает, спрос на них среди местных работодателей в январе упал на 23% по сравнению с аналогичным периодом в декабре.
Ваш отзыв поможет улучшить качество паллиативной помощи в Твери
11 января состоялась рабочая встреча Уполномоченного Надежды Егоровой с руководителем МАНО «Тверской хоспис «Анастасия» протоиереем Александром Шабановым. В ней приняла участие Елена Симонова, член Экспертного совета при Уполномоченном, доцент кафедры социологии и социальных технологий ТвГУ. Информация об этом здесь: http://tversocium.ru/main.php?subaction=showfull&id=1705329146&archive=&start_from=&ucat=56,57,60&do=
На встрече обсуждался вопрос организации работы выездной патронажной службы для оказания помощи паллиативным пациентам и их родственникам по принципу «Стационар на дому». Эта помощь включает в себя динамическое наблюдение за пациентом, посещение его врачом и медсестрой, назначение симптоматического лечения, поддержку семьи, обучение родственников приемам ухода за паллиативным больным.
Элеонора Дюпуи, дочь русского солдата, ищет отца и его корни в России
Если ваша фамилия и фамилия ваших родных, близких и знакомых Крован, Кровин, Корован, Коровин, Кромин, Кроман, пожалуйста, отзовитесь, чтобы помочь австрийке Элеоноре Дюпуи в поисках родных корней, доставшихся ей по наследству от отца Михаила, русского солдата, освобождавшего Вену в 1945 году.
Элеонора Дюпуи давно ведет поиск и много лет приезжает в Россию из Австрии в надежде найти ближайших родственников отца, понимая, что его самого уже нет в живых. Но багаж знаний об отце у Элеоноры слишком мал, чтобы говорить об удачных результатах. Она только знает, что ее отец был русским солдатом (может быть – офицером), примерно 1914-1916 года рождения, который, раненым в ногу, летом 1945 года, уже после Победы, находился (возможно – в госпитале) в маленьком городке под Веной – Санкт-Пельтене, где он и познакомился с ее мамой. Звали красноармейца Михаил. Однажды, направившись в госпиталь, он больше не вернулся.
«Дверь в Тверь» - музей с таким названием открывает свои двери для жителей и гостей областного центра. Об этом сообщает министерство туризма Тверской области. Музей-конспект, который знакомит тверичей и гостей города с историей региона в краткой, яркой форме. Экспозиция музея рассказывает о заселении Тверского края, зарождении государственности и появлении Твери как города, символах на флаге и гербе, археологических находках, Тверском монетном дворе, купцах, о традиционных промыслах и ремеслах, курортах, промышленности, ключевых персонах области. Об этом и о многом другом можно подробнее узнать на экскурсии по музею «Дверь в Тверь».
В основе музейного фонда лежит личная коллекция исторических предметов, связанных с Тверью и областью. Коллекционер и автор проекта – Роман Какоткин.
В библиотеке Горького проводят выставку, посвященную памяти жертв Холокоста
27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста – именно в этот день в 1945 году советские войска вошли в лагерь смерти Освенцим и освободили его узников. К этому событию приурочена Неделя жертв Холокоста, в течение которой проходят мероприятия, посвященные этим трагическим событиям. В Большом читальном зале библиотеки им. А.М.Горького проходит презентация книжно-журнальной выставки «Холокост: история, судьбы, память» из фондов библиотеки и стендовой экспозиции «Холокост: мы помним!», подготовленной Тверской региональной общественной организацией «Еврейская национально-культурная автономия».
Холокост – страшная трагедия, которая затронула практически каждую еврейскую семью в Европе. На стендах выставки «Холокост: мы помним!» представлена документальная фотохроника уничтожения еврейского народа, об этих событиях рассказывают представители Еврейской национально-культурной автономии.