Сообщения Россельхознадзора давно так не радовали тверских любителей вкусного мяса. В Конаковском районе у «одного из производителей» были выявлены весовой свиной фарш, зараженный сальмонеллой, и деликатесная сырокопченая колбаска «Домашняя» с «несоответствием по показателю s.aureus». А это еще похуже сальмонеллы – за красивым латинским словом скрывается печально знаменитый золотистый стафилококк, который чрезвычайно опасен. Особенно для детей…
К сожалению, Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям сообщает об этом с большой деликатностью, не называя конкретного предприятия, где производятся чудеса быстрого отравления. И теперь люди могут с недоверием относиться к мясопродуктам других – вполне добропорядочных, добросовестных конаковских производителей. Тем не менее, мы желаем землякам соблюдать максимальную осторожность – если сальмонелла еще погибает на сковородке при хорошей термической обработке, то стафилококк невероятно живуч. Да и кто стал бы жарить такую вкусную и очень недешевую копченую колбаску?
Сообщает Лидия Гаджиева