Суд обязал муниципалитет отремонтировать жилье пенсионера
Суд обязал администрацию городского поселения поселок Изоплит Конаковского района провести капитальный ремонт квартиры, в которой по договору социального найма проживает одинокий пенсионер.
Подобные чудеса происходят так редко, да еще в глубинке, что поведать о них хочется всему свету, чтобы поднять градус социального оптимизма.
Пожилой человек обратился за помощью в прокуратуру, та произвела проверку и убедилась, что это жилое помещение, являющееся собственностью муниципалитета и предоставленное пенсионеру по договору социального найма, не отвечает правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда. Там требуется замена отработавшего срок годности и уже неисправного санитарного оборудования, а также полов и оконных заполнений.
В Верхневолжье продолжается проверка детских игровых площадок
В районах развернулась проверка соблюдения законодательства в сфере соблюдения прав несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья при эксплуатации детских игровых площадок.
На этой неделе она прошла в Старицком районе, и ее результаты способны шокировать общественность. Так, было установлено, что в ненадлежащем состоянии находятся 22 (!) старицкие площадки. Выявлены факты повреждения их оборудования и конструкций. Также было установлено, что ежегодный основной осмотр и график его проведения отсутствует. На самих площадках не было информационных табличек или досок, содержащих правила и возрастные требования при пользовании игровым оборудованием, а также номеров телефонов службы спасения, скорой помощи и других.
30 июня Тверское региональное отделение Ассоциации юристов России проведет Единый день оказания бесплатной юридической помощи. Как сообщают организаторы, консультацию можно получить от представителей Тверского регионального отделения Ассоциации юристов России, Прокуратуры Тверской области, Управления федеральной службы судебных приставов по Тверской области, Управления Росреестра по Тверской области, Адвокатской палаты Тверской области, Нотариальной палаты Тверской области, юридического факультета Тверского государственного университета.
Граждан могут проконсультировать, дать разъяснения норм законодательства, оказать содействие в составлении жалоб, ходатайств и других документов правового характера.
Единый день оказания бесплатной юридической помощи проводится для правового просвещения населения, а также для обеспечения доступа граждан к квалифицированной юридической помощи.
В акции «Сад памяти» приняли участие более двух тысяч человек
В Тверской области подведены итоги международной эколого-патриотической акции «Сад памяти-2023», которая проходила в регионе в течение апреля и мая. В ней приняли участие более двух тысяч человек, и среди них много молодежи – студенты и школьники. В лесном фонде и на землях населенных пунктов было высажено 2 658 605 сеянцев и саженцев. Это сосны, ели, туи, яблони, каштаны и другие деревья. Международная акция «Сад памяти» стартовала весной 2020-го, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ее цель – ежегодно высаживать 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших воинов и создавать новые памятные места на патриотической карте страны. К настоящему времени цель масштабной акции в 2023 году достигнута. Всего за время проведения акции участие в ней приняло свыше пяти миллионов человек из более, чем 50 стран мира.
Фото: https://novayzhizn.tverreg.ru
Опубликовано 28 06 2023 06:56
В Тверской области молоко надоили из воздуха
Более трех тонн молока неизвестного происхождения обнаружено в Верхневолжье при проверке ООО «ТверьЛогистик». Оказывается, здесь научились получать молоко новым, ненаучным, однако весьма перспективным методом – без коровы, просто росчерком пера, а точнее, одним кликом. Это установила мониторинговая группа Россельхознадзора, при проведении контроля за качеством и безопасностью продукции животного происхождения с помощью ФГИС «Меркурий». Как выяснилось, на предприятие этого самого ООО поступило около 20 тонн молока питьевого ультрапастеризованного от известного производителя. А затем, каким-то загадочным образом его количество возросло почти на три с половиной тонны.
Обратите внимание: в среднем, нормальная буренка дает в месяц литров триста или чуть больше. Эти три с половиной тонны – годовой надой - приписали в журнал инвентаризации просто так, не указав, откуда они «натекли». Так что же, господа, у вас годовой надой получается без коровы? Просто так, из воздуха?