В акции «Стань профессионалом» приняли участие 1700 будущих выпускников
Эту весеннюю акцию ежегодно проводит областная служба занятости, чтобы помочь молодым людям, которые скоро получат дипломы о среднем профессиональном образовании, сориентироваться на рынке труда и повысить свою конкурентоспособность.
В этом году в акции приняли участие 60 работодателей и 1700 будущих выпускников 26 профессиональных образовательных организаций. С ребятами встретились представители АО «Бежецкий завод АСО», филиала АО «НПЦАП» , завода «Звезда», АО «Каменская БКФ», ООО «Нелидовские гидропресса», ООО «Гекса‑НМ», завода «Микроприбор» и других предприятий. Они познакомили их с особенностями организации труда, социальными гарантиями для работников, вакансиями и возможностями карьерного роста.
В ходе акции специалист службы занятости населения проводили мастер-классы и групповые занятия для молодежи по вопросам технологии поиска работы, в том числе по освоению навыков самопрезентации и деловой беседы с работодателями, а также составлению резюме.
Сегодня 95-лет почетному радисту СССР, ветерану советской милиции Борису Куликову
В эфир Борис Куликов впервые вышел почти 75 лет назад, в августе 1949-го. И с тех самых пор с радиоделом связана вся его жизнь. Он быстро научился создавать надежную, крепкую аппаратуру с высокими параметрами связи, его слышали на всех континентах, а его позывные вскоре стали узнавать радиолюбители планеты.
Когда знаменитый «Апостол Андрей» уходил в кругосветное плавание, капитан Николай Литау договорился с тверским радиоклубом: если станция на борту вдруг выйдет из строя, он постарается связаться с ними на радиолюбительских диапазонах. Это произошло в самый неподходящий момент, когда «Апостол Андрей» огибал Антарктиду. И вот тогда именно Куликов, у которого на крыше стояла штыревая антенна, а у передатчика были дополнительные мощности, смог передать на яхту сообщение. Он связал Литау с международной группой радиолюбителей, чей корабль стоял у острова Петра I, они подключились и помогли устранить неполадки….
21 апреля в Твери стартует юбилейный фестиваль «Бах и мировая классика»
Торжественное открытие ХХХ Международного фестиваля И. С. Баха "Бах и мировая классика» состоится в пятницу, 21 апреля. Это один из наиболее известных и ярких ежегодных музыкальных форумов России, участник Европейской ассоциации фестивалей, который в этом году стал юбилейным – он впервые проходил в 1993 году.
За году существования фестиваля на сцене Тверской академической филармонии выступали многие выдающиеся музыканты России и зарубежья.
В день открытия в Тверской академической филармонии прозвучит музыка Иоганна Себастьяна Баха и признанных мастеров французской органной школы, в исполнении заслуженной артистки России Людмилы Голуб, а также лекция музыковеда Артема Варгафтика, а в субботу состоится большой концерт «Молодые дарования Тверского края».
Самыми востребованными на рынке труда остаются медработники и фармацевты
В настоящее время в Тверской области необходимы около 700 медиков, фармацевтов, лаборантов и административных медицинских сотрудников. А на платформе hh.ru с начала текущего года предлагается около тысячи подобных вакансий.
Дефицит квалифицированных медицинских кадров в регионе сохраняется на протяжении не менее двух десятилетий, а в последние годы только обостряется, хотя в настоящее время, им предлагается зарплата, в среднем, более 50 тыс. рублей. Тем не менее, ситуация с медработниками на региональном рынке труда представляется более тревожной, чем во многих других регионах соседних регионах Центральной России, где ее также сложно назвать благополучной. Однако если по России в целом на одну вакансию медработника приходится около одного резюме и даже чуть больше, то в Тверской области – всего 0,6.
Опубликовано 18 04 2023 16:46
Заработал сайт, помогающий справиться с буллингом
Начал работу сайт, где специалисты помогут разобраться с проблемой школьной травли, поддержать ребенка и проконсультировать родителей и учителей. «К сожалению, классы, в которых кого-то травят, встречаются чаще, чем классы, в которых все живут дружно. Когда кого-то постоянно обижают, толкают, оскорбляют, отказываются находиться рядом и не здороваются, когда отнимают, прячут и портят вещи — это травля!»,- говорится на главной странице.
Специалисты утверждают, что в травле невозможно оставаться наблюдателем. Все, в том числе и безразличные свидетели – соучастники. На сайте подскажут, как предотвратить буллинг, который калечит психику ребенка и сказывается на его дальнейшей жизни. Здесь, как и везде, наиболее эффективным средством является профилактика. Взрослые должны замечать травлю на ранних этапах и быстро ее останавливать, чтобы дети чувствовали себя в безопасности. Этим и занимается программа «Травли NET», в рамках которой создан сайт.