19 апреля в Твери пройдет встреча с автором Сергеем Кубриным. На своей странице ВКонтакте он так представляет себя: «Уроженец Кузнецка, прошел срочную службу в армии шифровальщиком, дослужился до капитана МВД, стал победителем премии «Лицей», уехал расследовать дела на федеральную территорию «Сириус» в Сочи — но спустя год вернулся на службу в Пензу, потому что «каждый должен возвращаться домой».
Его литературное творчество отмечено рядом побед. Сергей - лауреат международной премии «Радуга», лауреат (и многократный финалист) литературной премии «Лицей» имени А.С. Пушкина. Книга «Виноватых бьют» вошла в лонг-лист премии «Национальный бестселлер».
Именно эта книга объединила цикл рассказов "Мирный житель" о ворах, притонах и оперативнике уголовного розыска Жаркове, подборку армейских историй "Домой ужасно хочется" и "Вещественные доказательства" — зарисовки в духе довлатовского «Соло на ундервуде» о буднях следователя-писателя.
На этот раз движение «Доброе дело», широко известное своей помощью о пожилых земляках, позаботилось о самых маленьких жителях Торжка. Многодетные и нуждающиеся семьи с малолетними детьми получили такое необходимое им детское питание и витамины.
«Доброе дело» смогло это сделать, благодаря ПАО «Детский мир», оказавшего помощь в рамках благотворительной акции "Участвуйте!” и выделившего для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, всевозможные смеси, пюре и каши, которые так нужны малышам.
Как сообщают представители движения «Доброе дело», вся поступившая помощь была своевременно распределена по нуждающимися семьям, в которых есть дети до 3-х лет. Волонтеры благодарят руководство компании ПАО "Детский Мир" в ТЦ "РИО" г. Тверь и всех покупателей, которые участвуют в данной акции, а также Алексея Иванова за помощь в доставке помощи из Твери в Торжок.
Объявлен конкурс компаний, инвестирующих в людей «Дело в людях». До нынешнего года он проходил под названием «"People Investor».
Это комплексный проект, который направлен на социальную ответственность бизнеса и поддержку практик, в центре которых человеческий капитал.
Как сообщают организаторы, основная цель конкурса — содействие выявлению и распространению лучшего опыта и инновационных практик социально-ответственного ведения бизнеса для повышения прозрачности и конкурентоспособности российских компаний на внутреннем и международном рынках. Принять участие могут частные и государственные компании, реализующие проекты в области устойчивого развития.
Проект, организованный Ассоциацией менеджеров России, включает конкурс корпоративных проектов, деловой форум и вручение премий в различных номинациях:
13 апреля в 19.00 в Малом зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» продолжит свою работу культурно - познавательный проект «Великие имена Верхневолжья».
Концертная программа, подготовленная творческой мастерской Дворца, будет посвящена 140 – летнему юбилею жизни и творчества Александра Александрова – выдающегося композитора, автора мелодии гимна России, народного артиста СССР, основателя ансамбля песни и пляски Российской Армии.
Примечательно то, что уже с юношеских лет судьба накрепко связала Александра Александрова с Верхневолжьем. Будучи блестящим учеником регентского класса Придворной певческой капеллы, 19 - летним юношей он переехал в село Бологое, где при церковном хоре из разряда певчих стал регентом. А уже в 1906 – м Александров выиграл конкурс на замещение должности регента хора Спасо – Преображенского кафедрального собора в Твери.
В медкабинетах бежецких школ отсутствовало необходимое оборудование
В семнадцати медицинских кабинетах образовательных учреждений Бежецкого района, вопреки требованиям законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних, многих положенных приборов и изделий не доставало. Это выявила проверка, проведенная Бежецкой межрайонной прокуратурой по обращениям граждан. В суд были направлены иски об обязании местной администрации и образовательных учреждений оснастить медицинские кабинеты всем необходимым. Эти требования удовлетворены в полном объеме, причем все недостающее оборудование было оперативно приобретено и доставлено в медблоки бежецких школ.
Это обстоятельство, конечно, радует, однако все же остаются вопросы: если обеспечить школы всеми медицинскими изделиями и приборами было настолько несложно, почему пришлось доводить дело до суда?