Управляющая компания «У Тура» из Твери при поддержке Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области после 2,5 лет судебных заседаний выиграла суд у теплоснабжающей организации «Тверская генерация», которая подала иск к УК «У Тура». Как нам сообщили в Центре, первоначальный иск был предъявлен на сумму 12 миллионов за 21 месяц в период с октября 2018 по апрель 2020. Помимо договора поставки между сторонами действовали агентский и информационный договоры, а также договор поставки тепловой энергии в места общего пользования. При этом граждане продолжали оплачивать долги, как добровольно, так и по решениям мировых судов в пользу теплоснабжающей организации.
Арбитражный суд Тверской области по первой инстанции отказал теплоснабжающей организации в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
В Тверской области запущен проект на развитие социального партнерства колледжа и производственного предприятия. С начала этого учебного года стартовал совместный проект Тверского технологического колледжа и ООО РУМОС-Комтранс – «КОЛЛЕДЖ - КОМТРАНС». Он сразу вызвал живой интерес у всех участников – студентов, педагогов, наставников – мастеров предприятия. Состоялась публичная презентация проекта и подписание соглашения о сотрудничестве.
– Если образовательный процесс идет своим путем, а предприятия живут своей жизнью, очень сложно выпускнику вписаться в новые реалии, которые встречают его за порогом колледжа или техникума, – комментирует Глеб Сафонов, исполнительный директор общероссийской общественной организации «Союз директоров средних специальных учебных заведений России».
На этот вопрос уже могут ответить мальчишки Медновской школы-интерната. Здесь обзавелись новыми выжигательными приборами с функцией термоконтроля и уже готовы показать свои работы. Работать с деревом, глиной, металлом их учит опытный наставник, влюбленный в свое дело мастер — Игорь Антонюк.
Выжигатели, шлифовальный ленточно-дисковый станок и материалы для кружка бисероплетения были подарены школе-интернату Тверским региональным отделением общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» в рамках акции «Медицинский десант», которая прошла 29 ноября совместно с Тверским государственным медицинским университетом.
Фото:http://msshi.ru
Опубликовано 30 01 2023 16:20
Инклюзивный туризм в России будет развиваться на базе Торжка
Туристическая привлекательность Торжка широко известна, и это позволяет рассчитывать на создание широко востребованных инклюзивных маршрутов. Поэтому именно на базе этого красивого старинного города с богатейшей историей будет реализован федеральный пилотный проект по развитию инклюзивного туризма.
Соответствующий проект реализовали его авторы Алексей Черепнов и Дмитрий Цырулев, эксперты в области адаптации пространства для людей с инвалидностью. Результаты проекта должны заложить основы формирования культуры инклюзивного туризма в РФ и стать социальным доказательством его возможностей.
Торжок, который является типичным малым городом со всеми проблемами, располагает высоким туристическим потенциалом и отличной транспортной доступностью от Санкт Петербурга и Москвы, и это позволит различным экспертным сообществам, задействованным в реализации проекта, легко и быстро сюда добраться.
Сосновый бор в Калининском районе вырублен незаконно
Жители Калининского района, представители общественности еще с осени били во все колокола, пытаясь привлечь внимание к варварской вырубке вековых сосен и спасти старый бор – одну из местных достопримечательностей. Сообщали об этом и мы, пообещав рассказать, чем же закончится история этого противостояния.
И на минувшей неделе свой вердикт огласила Тверская межрегиональная природоохранная прокуратура, которая провела проверку в связи с коллективным обращением членов СНТ Калининского района о нарушениях природоохранного законодательства. Она подтвердила, что лесному фонду причинен ущерб на сумму более 8 млн. рублей. Как выяснилось, ЗАО «Калининское» владеет двумя земельными участками, которые имеют пересечения с границами земель лесного фонда. Там производились некие подрядные работы, и при этом происходило, так сказать, «наложение» территории вырубки на площади лесного фонда. Ну, увлеклись и малость углубились в государственный лес - так, «всего лишь» на каких-то 9 гектаров…