Фонд «Наше будущее» приглашает на курсы социальных предпринимателей
Четвертый набор на программу профессиональной переподготовки «Социальное инновации и предпринимательство» запускают Фонд «Наше будущее» и национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Обучение начнется 11 февраля 2023 года. Как нам сообщили в фонде, курс создан специально для социальных предпринимателей, сотрудников и руководителей НКО, представителей малого и среднего бизнеса, предпринимателей, планирующих приобрести опыт инноваций в социальной сфере и создавать социально предпринимательские проекты.
Обучение длится один год и состоит из пяти очных модулей. Участники получат не только теоретические знания о предпринимательской деятельности, но и отработают практические навыки управления социально ориентированными проектами. В программу включены тренинги личностного роста и развития, публичных выступлений и др.
В Тверской городской Думе идет процесс дополнительного отбора в состав Общественной палаты города Твери. Как сообщают в ТГД, свое мнение по кандидатам может высказать любой житель города. Список, состоящий из четырех кандидатов, размещен на сайте (https://www.tverduma.ru/op/discussion.php), и в течение пяти дней любой житель города может высказать свое мнение о том или ином кандидате - посредством почтовой связи, через официальный сайт Тверской городской Думы или непосредственно передать по адресу г. Тверь, ул. Советская, д. 34, каб.¹ 130 четверг, понедельник с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 16.45.
Сегодня, 1 декабря, вступает в силу новый закон о деятельности иноагентов. Теперь в реестрах будут указаны не только имена, но и персональные данные тех, кого Роскомнадзор посчитает «иностранным агентом» или «лицом, находящимся под влиянием иностранного агента». Для этого не обязательно получать финансовую помощь из-за рубежа. Достаточно будет силы убеждения или других видов поддержки. Как сообщает РИА «Новости», "Иностранное влияние" в законе определено как "предоставление иностранным источником поддержки или оказание воздействия на лицо, в том числе путем принуждения, убеждения и/или иными способами". Поддержкой может быть, в частности, финансирование или оказание организационно-методической, научно-технической помощи, а также "помощи в иных формах".
Программа «Цифровые профессии» поможет получить IT-специальность
Завершается набор желающих учиться по программе «Цифровые профессии», с помощью которой можно получить IT-специальность со скидкой 50, 75 или 100%. Последний день приема заявок 5 декабря.
Как сообщает Минцифры РФ, в этом году на курсы записались более 110 тысяч человек. 67 тысяч из них уже проходят обучение по программам крупнейших вузов и образовательных платформ.
Участника программы доступно более 100 курсов начального, базового и продвинутого уровня
Продолжительность учебы — от 250 до 720 академических часов. Скидку от государства могут получить безработные, инвалиды, родители детей до трех лет, граждане с зарплатой ниже средней по региону, студенты и сотрудники бюджетных организаций
Десант студентов-медиков высадился в школах, чтобы уберечь, рассказать и предостеречь. В рамках программы Российского детского фонда «Детский туберкулез», специально подготовленные волонтеры из числа студентов и преподавателей Тверского государственного медицинского университета выехали в Медновскую санаторную школу-интернат и среднюю общеобразовательную школу ¹ 18 г. Твери. Этот проект призван решить задачу популяризации сведений по профилактике туберкулеза. Руководитель программы - доцент кафедры фтизиатрии Тверского государственного медицинского университета Дмитрий Рясенский.