Эксперты обсудили проблемы медицинской реабилитации жителей региона
Cостоялось заседание рабочей группы по подготовке к Экспертному совету при Уполномоченном по правам человека Надежды Егоровой на тему: «Соблюдение прав жителей Тверской области на получение медицинской помощи на третьем этапе медицинской реабилитации». Как сообщили в аппарате Уполномоченного, в мероприятии приняли участие руководители и организаторы здравоохранения, представители науки, страховых и общественных организаций.
На заседании были рассмотрены мероприятия по реализации региональной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация в Тверской области», проблемы, возникающие при проведении медицинской реабилитации на третьем этапе, в том числе для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями и коронавирусной инфекцией.
В Тверской области нарушается законодательство в сфере обращения с отходами
На эти нарушения уже не в первый раз указала природоохранная прокуратура. Причем в последнее время речь идет даже не о так называемой «глубинке», а о почти столичном Калининском районе и довольно крупных городах. И это уже вызывает обоснованную тревогу.
По иску Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал орган местного самоуправления Вышневолоцкого городского округа и Управление ЖКХ, дорожной деятельности и благоустройства его администрации создать контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов. Дело в том, что в городе Вышнем Волочке, на трех улицах - Думенского, Плеханова и Мячникова, они просто-напросто отсутствовали, в нарушение закона.
Получить консультации по вопросам банкротства можно в НКО
НКО Тверской области бесплатно консультируют граждан, которые больше не могут возвращать долги. Об этом сообщает Общественная палата региона.
Это стало возможным благодаря проекту Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) «Развитие потенциала некоммерческих организаций для решения проблем закредитованности граждан, попавших в тяжелую финансовую ситуацию».
В июне-сентябре этого года КонфОП организовала серию обучающих вебинаров для представителей некоммерческих организаций из шести регионов страны: Тверской, Пензенской, Архангельской, Челябинской областей, Краснодарского и Пермского краев. Практикующий адвокат, эксперты по банкротству и финансовой грамотности, психолог рассказали слушателям об особенностях процедуры банкротства физлиц и психологических аспектах работы с должниками.
22 ноября 2022 года после тяжелой болезни ушла из жизни депутат Тверской городской Думы, главный врач городской поликлиники ¹ 8 Ирина Алексеевна Колесникова.
Она родилась в Калинине 9 апреля 1956 года, всю жизнь прожила в родном городе и всю жизнь занималась избранным делом.
В 1980 году окончила Калининский государственный медицинский институт по специальности "лечебное дело". В 2002 году окончла Северо-западную академию государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление". В 2010 - Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности "экономика и управление на предприятиях здравоохранения". Она не раз избиралась депутатом Тверской городской думы, Законодательного собрания Тверской области, была членом Общественной палаты г. Твери.
В Верхневолжье растет число многодетных семей. Но поддержу им порой оказывают по принципу «на тебе, боже, что нам негоже». Еще пять лет назад в нашем регионе насчитывалось менее десяти тысяч многодетных семей. Сегодня их число приближается к 14 с половиной. С начала года в Верхневолжье выдано 1742 свидетельства на региональный материнский (семейный) капитал. За это же время 1686 семей смогли воспользоваться этой мерой поддержки, которая реализуется в рамках национального проекта «Демография». Размер выплаты сейчас составляет 72 884 рубля. Чаще всего средства используют на покупку бытовой техники и погашение ипотеки.
Реализовать средства регионального материнского капитала или их часть можно по истечении одного года со дня рождения третьего или последующих детей, с появлением которых возникло право на данную меру поддержки.